Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Кайбицком районе эвакуировали пожилых из дома-интерната

    В последние годы в Российской Федерации участились случаи очагов возгорания на социально-значимых объектах, Домах-интернатах для пожилых и инвалидов. На территории республики в целях профилактики проводятся пожарно-тактические учения.

    24 сентября согласно плану одно из таких учений было организовано в Доме-интернате для престарелых и инвалидов в селе Федоровское. Учения провела комиссия под руководством заместителя начальника службы пожаротушения и поисково-аварийно спасательной работы федерального казенного учреждения «Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления по МЧС РТ», подполковника внутренней службы Петра Фролова. После инструктажа с сотрудниками интерната и его обитателями и разъяснений, как следует поступать при возникновении признаков возгорания, знакомства с правилами эвакуации поступила тревога (условно), что в подвале здания имеются признаки возгорания.

    Сотрудники интерната незамедлительно позвонили по телефону 01. До приезда пожарной службы была организована эвакуация жителей интерната. На верхних этажах здания открыли окна, чтобы пожилые и инвалиды не задохнулись от задымления. Одними из первых по тревоге прибыла команда пожарного депо, расположенного в Федоровском. В короткие сроки подъехала пожарная техника из райцентра, прибыли добровольные пожарные отряды, газовая служба, электросвязь, электрические сети, полиция. Сотрудники пожарной части на практике продемонстрировали свою готовность к чрезвычайным ситуациям. У членов комиссии не было замечаний. Все службы знают свое дело, четко выполняют требования пожарной безопасности и работники ДИПИ.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: