Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Кайбицком районе наградили лучших социальных работников

    Торжественное мероприятие по случаю Дня социального работника в связи с сабантуями перенесли на более поздний срок и так получилось, что совпал он с днем, когда на землю Аллах ниспослал долгожданные дожди.

    Вот видите, какие вы милосердные люди, что именно в ваш праздник такое случилось,- обратился к собравшимся Глава района Альберт Рахматуллин.

    Он отметил, что каждый из этой внушительной армии соцработников служит верой и правдой людям, нуждающимся в посторонней помощи.

    У вас большое человеческое сердце, вы умеете находить ключ людям больным, одиноким, заменяете им близких, заботитесь и согреваете их своим душевным теплом, помогаете тем, кто попал в трудную жизненную ситуацию. Я искренне благодарен вам, так как вы несете большую социальную нагрузку, помогаете разруливать социальную политику, снижать социальные риски, - сказал Глава муниципалитета. Он вручил начальнику отдела социальной защиты в Кайбицком районе Чулпан Камалиевой ключи от новой служебной автомашины:

    -Думаю, отдел воспрял с ее приходом, она принесла свежее дыхание. Надеюсь, удастся повысить и работоспособность коллектива, и внедрить новые проекты в эту сферу, - выразил Глава надежду на благие перемены.

    Много теплых слов прозвучало в адрес социального работника Рушании Хикматуллиной из Больших Кайбиц. Семь лет назад она взяла к себе в дом Рахиму Гиззатуллину, за которой и ранее заботилась, но, когда подопечная совсем стала плоха, поняла, что уход нужен систематический и предложила ей жить в своей семье. Трудно найти слова, чтобы передать всю доброту Рушании Мубаракшовны!

    - Таких, как Рушания, у нас много. И это при том, что получают за свою работу социальные работники мизерную плату. Министерство обещает поэтапно повышать вам зарплату, и вы это скоро почувствуете, - обнадежила коллег заведующая отделением надомного обслуживания Светлана Нуруллина.

    Понятно, что в эту сферу не приходят молодые, больше работают люди с жизненным опытом, имеющие навыки общения с пожилыми, больными. Популярны среди этой категории медицинские работники. Именно от них ждут и помощи, и ласкового слова. Медсестра из Большого Тябердина Людмила Леонтьева обслуживает 11 пожилых из Молькеева, Чутеева, Большого Тябердина. Посещает каждого по графику, добирается пешком.
    - Они все очень милые, ждут меня, никогда не жалею им доброго слова, стараюсь поддерживать не только лекарствами. Они ценят это, - говорит Людмила.

    Люди с большим сердцем работают и в Доме-интернате для пожилых и инвалидов, где тоже сменился руководитель, пришел молодой энергичный Фидаиль Гарафутдинов. Видно, что он прочувствовал специфику Дома-интерната всем сердцем, судьбу каждого обитателя, живет планами о благоустройстве территории, создании комфортных условий для проживания 26 пожилым.

    Самые-самые получили награды. Почетные грамоты Главы Кайбицкого муниципального района удостоились социальный работник из Чутееева Минсалим Мингалиев, Главный бухгалтер Кайбицкого дома-интерната Наталья Чухина, консультант отдела социальной защиты Лейсан Галлямова, Благодарственных писем Главы Кайбицкого муниципального района - социальный работник из Берлибашей Геннадий Аннин, повар Дома-интерната Любовь Яшина. Благодарственные письма отдела социальной защиты МТЗ и СЗ РТ в Кайбицком районе получили социальные работники Надежда Кучумова из Арасланова и Рушания Хабибуллина из Больших Кайбиц, Благодарственными письмами КЦСОН "Омет" были награждены социальные работники - Фарит Гайнуллин из Малых Кайбиц и Галина Графова из Плетеней.

    Это люди огромной души, выполняющие большую человеческую миссию. Ведь ухаживать за больным одиноким - это и риск, и они ежедневно подвергают себя риску, проявляя терпение, сдержанность, неравнодушие. Спасибо вам за вашу доброту, - высказала свою признательность Председатель Совета ветеранов района Альфия Закирова.

    К празднику Дом-интернат и центр социального обслуживания населения "Омет" подготовили выставку работ пожилых. В каждой работе, выполненной одинокими, людьми с ограниченными возможностями четко проглядывается любовь к жизни, желание скрасить ее, расширить границы своего бытия, быть увиденными и обласканными.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: