Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Кайбицком районе наметили планы по празднованию 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне

    В мае 2015 года наш народ будет отмечать 70-летие Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Всего каких-то полтора года отделяет нас от этого события, а успеть сделать для участников войны нужно за этот срок очень многое.

    Первое организационное заседание, где был рассмотрен план мероприятий по подготовке и проведению празднования 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, состоялось 18 сентября. Оно прошло в форме круглого стола в актовом зале Общественного центра. В районе 31 участник ВОВ, 3 жителя блокадного Ленинграда, 1 несовершеннолетний узник фашистских концлагерей, 125 вдов умерших (погибших) участников ВОВ и 530 тружеников тыла. Эти данные в своем выступлении озвучила заместитель Руководителя исполкома по социальным вопросам Фатыма Бикбова. Председатель оргкомитета Глава района Альберт Рахматуллин определил приоритетные направления в работе.

    - Важно уже сегодня обозначить главное в нашей деятельности. Нам необходимо знать конкретные цифры: сколько было призвано на фронт с военных комиссариатов жителей Кайбицкого района, сколько вернулось живыми после окончания войны, сколько их было на дату образования района после обретения им статуса самостоятельного муниципального образования. Никто не должен быть забытым, мы должны знать всех земляков, участников ВОв поименно, - отметил Альберт Ильгизарович.

    Подготовка к годовщине Победы должна вестись во всех сельских поселениях. Решили, что бывать у ветеранов ВОВ, придется не только школьникам, но и волонтерам, медицинским работникам и работникам культуры. Никто из них не должен испытывать дефицита в общении. Памятники и обелиски в населенных пунктах необходимо привести в красивый вид, благоустроить территории, для этого изыскать средства в бюджете. Памятники в селе Эбалаково, в Больших Кайбицах отреставрировать к празднику. Все коллективы должны подойти к праздничным мероприятиям творчески. В ходе обсуждения были затронуты вопросы сбора информации в книгу «Герои тыла», проведения декады пожилых. Предстоит также изучить, какие вопросы по качеству строительства у тех, кто живет в ветеранских домах. Особая роль отводится образовательным учреждениям в организации мероприятий с участием ветеранов в целях патриотического воспитания школьников.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: