Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Жители Больших Кайбиц спасаются от жары в прохладной воде реки Берля

    Жара. Спасение от нее, только в прохладной воде. Жители Больших Кайбиц так и поступают. Молодежь и дети в послеобеденное время, пока родители на работе, купаются в реке Берля, взрослые едут на плотину близ села Эбалаково.

    Есть место искупнуться и в других населенных пунктах, в реках Кубня, Свияга. В памяти у всех прошлогодний трагический случай в деревне Кушкуль, когда оставшиеся без присмотра малолетние дети утонули. Похоже, он стал уроком для всех. На переходном мостике через реку Берля встретила Рафика Гирфанова. Пришел проведать внука, пока тот купается. Малыши, не имеющие навыков плавания, - в плавательных жилетах. Это самый оживленный участок реки.

    - Мы уже два раза съездили на плотину, вот приехали сюда, - изнуренные жарой говорят ребята постарше. О правилах поведения на воде знают. Но в республике количество утопленников в воде растет с каждым днем. Поэтому.

    - В районе пока все стабильно, но бдительность никого еще никогда не подводила, во избежание трагедий необходимо строгое соблюдение правил на воде. В районе нет санкционированных мест для купания, а запруды находятся под контролем, - говорит начальник 115 пожарной части Федерального государственного казенного учреждения «8 отряд» Федеральной противопожарной службы по Республике Татарстан Ильшат Галеев.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: