Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Кайбицком районе поощрили передовых комбайнеров

    Как здорово побывать на хлебных полях во время уборка урожая, погладить налившиеся колосья и услышать гул мотора комбайнов! Низкий поклон и большое спасибо механизаторам за хлеб насущный на наших столах.

    Все комбайнеры нашего района достойны уважения. А лидеры жатвы создают дух соревнования и являются примером для других. По старой доброй традиции на этой неделе глава района Альберт Рахматуллин, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Фиргат Басыров, директор общества "Дубрава" Юрий Осипов наградили работающих на полях передовых комбайнеров. Благодарственного письма со словами «Результат Вашей работы служит примером для комбайнеров района.

    Вы - умелые хлеборобы и мастера своего дела», переходного вымпела и продуктового набора удостоились пять комбайнеров района. Награждение началось с Хозесановского поля, относящегося к третьему филиалу общества «Дубрава». На счету у отца и сына - Альберта и Артура Лазеревых - 9650 центнеров зерна. Экипаж завершил уборку озимой пшеницы на этом поле и собирался перейти на другое. - Вы намолотили почти тысячу тонн зерна и являетесь лидером не только среди комбайнеров "Клаас Мега", но и по всему району. От всей души выражаю вам благодарность и желаю дальнейших успехов, - сказал Альберт Рахматуллин, поздравив механизатора, который отличается не только трудолюбием, но скромностью. Здесь наградили отца и сына: Хариса и Дамира Хабибуллиных из этого же филиала, которые лишь немного отстают от Лазеревых. Их экипаж - лидер по району среди комбайнеров марки "Нью Холланд". С начала уборки они намолотили 9320 центнеров зерна. «Сохранить позицию первенства, зависит только от вас самих», - отметил Альберт Рахматуллин, пожав руку Хариса Хабибуллина и вручив Благодарственное письмо. В агрофирме "Подберезье" продуктовые наборы приготовили всем комбайнерам и их помощникам. А Благодарственного письма и переходного вымпела удостоился Дмитрий Герасимов. Со своим помощником Артемом Нагоркиным с начала уборки он намолотил 2650 центнеров зерна. - Вы лидируете среди комбайнеров марки «Палессе». Я уверен, что сохраните лидерство до конца жатвы. Ведь вы получили закалку в «Кубне», не опустите плану и здесь, - сказал глава района. Очередной остановкой стало поле, относящееся к хозяйству «Яна юл». Здесь наградили Руслана Тимуршина, который не упускает лидерства среди комбайнеров марки "Акрос". С начала жатвы они с помощником Ильфатом Хамидуллиным намолотили 6890 центнеров зерна. Они - примерные труженики Шушермы. Прекрасно понимают, что судьба хлеба в их руках. Комбайнер первого филиала общества"Дубрава" Айрат Сафиуллин, который каждую жатву не упускает первенства, в лидерах и на этот раз. Он - первый среди комбайнеров марки "Клаас Тукано". На их с помощником Сергеем Газизовым счету - 6720 центнеров зерна. - Мы благодарны за оказанные в наш адрес почести и обещаем оправдать ваше доверие, - сказал Айрат Сафиуллин. Как было сказано, раньше над комбайнами передовых механизаторов развевался красный флаг. А сейчас вручаются вымпелы с надписью «Лучшему комбайнеру». Пусть он всегда будет сопровождать комбайны лидеров и они гордо носят имя передового хлебороба! Всем передовикам пожелали и впредь сохранить позиции, войти в число двухсот лучших комбайнеров и удостоиться премии сто тысяч рублей. Идите уверенно вперед к победе, уважаемые комбайнеры! Пусть в битве за урожай вам сопутствует только удача

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: