Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Кайбицком районе провели итоги по готовности к проведению весенне-полевых работ

    В этом году весна пришла раньше почти на месяц. Также раньше началась подготовка к весенне-полевым работам в Татарстане, в муниципальных районах, в том числе, и в нашем районе. Взаимопроверку подготовки к полевым работам провела комиссия под руководством генерального директора открытого акционерного общества «Татагрохим» Наиля Губайдуллина в составе которой специалист по...

    Альберт Рахматуллин подчеркнул важность этой отрасли для нашего района и призвал всех работать дружно и эффективно:
    - Ежегодно с приходом весны по доброй традиции мы встречаемся с вами. Человек всю жизнь стремится к лучшему, хотелось бы, чтобы в этом году мы сработали лучше и получили побольше урожая. По прогнозам в Приволжском Федеральном округе в этом году осадков будет больше. Нынче в нашей республике будет отмечаться Российский день поля, нам как никогда нужны хорошие всходы и хороший урожай, - сказал он. - Также мы должны рассчитаться с зарплатой трудящихся. Сегодня у нас одна общая задача: получить урожай сто тысяч тонн зерна. Созданы все условия, техника осталась на том же уровне, зерновой клин в этом году увеличен на 2000 гектаров. Агротехнические мероприятия нужно проводить вовремя, а также быть бдительным. Если мы даже немного опоздаем, упустим время. Ведь не зря наши предки говорили, весенний день год кормит. В былые годы мы получали 87 тысяч тонн, у нас есть потенциал получить сто тысяч тонн зерна.
    - У нас всех одна проблема и одна цель: вовремя начать посев и своевременно окончить ее. У вас хорошая подготовленность техники, но надо еще раз осмотреть ее, пока есть время до весеннего сева. Главное, чтобы вы знали свое время проведения полевых работ. Нужно знать порядок по внесению удобрения в почву. Все трактора должны пройти технический осмотр и получить допуск к проведению весенне -полевым работам, - отметил Наль Фарукович.
    По итогам взаимопроверки все три филиала «Ак Барс Кайбицы» получили 39 баллов при 40 максимальных. Комиссия также отметила хорошую подготовку хозяйств «Яна юл» и «Подберезье», они поднялись на один бал выше по сравнению с прошлым годом.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: