Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Кайбицком районе собран рекордный урожай зерновых!

    Наконец, наши хлеборобы достигли цели! С кайбицких полей собрано 100 тысяч 204 тонны зерна! Большой урожай зерновых - невиданное до сих пор событие в истории нашего района. В этот раз на видеоконференции, проходящей еженедельно с участием Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова, заместитель Премьер-министра РТ - министр сельского хозяйства и продовольствия...

    Глава района Альберт Рахматуллин с самого начала своего руководства районом - с 2012 года перед тружениками сельского хозяйства ставил задачу вырастить и собрать сто тысяч тонн зерна. Но погодные условия складывались не в пользу хлеборобов, скудные дожди не позволяли получить ожидаемый урожай. Хотя озимые, успешно перенесшие зимние холода, и яровые давали хороший всход, засуха делала свое коварное дело. Казалось бы, все агротехнические меры выполнялись своевременно, и земля была обработана своевременно, в полную силу проводилась и борьба против сорняков и вредителей. Никто не бездействовал, ссылаясь на засуху, собирали имеющийся урожай. Нынче хлеборобам улыбнулась удача, год стал успешным. Каждый гектар зерновых порадовал 38 центнерами урожая.
    - На самом деле, самой большой моей мечтой было вырастить более ста тысяч тонн зерна на плодородных полях Кайбиц - родного края, где живут люди с золотыми руками. Возможно, некоторые и сомневались в претворении в жизнь этой мечты, однако, я глубоко верил, что это так и произойдет. Уже являясь директором агрофирмы «Кубня», понял, что в растениеводстве Кайбицы имеют большой потенциал. Вы, наверное, и сами помните: по урожайности в те времена наша агрофирма была среди лидеров не только в районе, но и в республике, - сказал Альберт Рахматуллин. - К этому успеху мы шли долго, в его основе лежат многолетний самоотверженный труд и опыт. Выражаю благодарность руководителям, агрономам, хлеборобам-механизаторам, всем, кто решал судьбу урожая. Мы смогли! Это наша общая победа! Это добрый результат упорного труда, ответственного отношения к выполняемому делу. Комбайнеры, как настоящие капитаны кораблей поля, трудились на одном дыхании с землей. Самая большая благодарность - им!
    Директор Кулангинского хлебоприемного предприятия Ильгиз Муглиев тоже сообщил в редакцию радостную весть.
    - В элеватор мы приняли 60 тысяч тонн зерна. Это тоже невиданное до сегодняшнего дня событие. Шестидесятитысячную тонну зерна доставил водитель «КамАЗ»а Равиль Бикчантаев, работающий во втором филиале общества «Дубрава». Ему мы вручили и подарок. Предприятие имеет возможность принять еще пять тысяч тонн зерна, - сказал он.
    Слова "родина" и "хлеб" не разделимы. Пусть на наших столах всегда будет хлеб и будет мирной наша страна.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: