Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Кайбицком районе уборка сахарной свеклы не прекращается и в дождь

    Дожди не пугают свекловодов, работать в непогоду им привычно. Ведь в сентябре теплая и сухая погода выдается раз в десять лет, может быть.

    Частые осадки не дают работать технике в полную силу, какой бы мощной она не была. Автомашины «КамАЗ» до обочины трассы сопровождают трактора, они буксируют машину до гуртов и обратно к дороге. Сладкие корнеплоды орошены соленым потом. Вот и говори после этого, что на сахарный песок цены растут. Забываем, что достается он свекловоду непросто. По словам старшего по полю Ларисы Токсаровой, в свекловичных плантациях задействованы пять единиц германских свеклоуборочных комбайнов «ROPA», один погрузочный агрегат, более десяти автомашин «КамАЗ».

    - Автомашины прибыли в шесть часов утра. Один «КамАЗ» делает в день по два рейса в Буинский сахарный завод. Если нет дождей, в день выкапывают по 50 гектаров. В филиалах общества Мурали, Федоровское возделана свекла на 975 гектарах. Сорт «Маришка» радует 340-360 центнерами с гектара. Если погода установится, производительность повысится, а пока работаем вот таким образом, - прокомментировала ситуацию Лариса Токсарова.

    На помощь прибыли восемь автомобилей «КамАЗ» из Каратунского филиала Зеленодольского автотранспортного парка. Обед привозят прямо в поле. Готовят горячую еду для свекловодов в столовой Муралей.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: