Кайбицкие зори

Кайбицкий район

Рус Тат
Тема дня

В Кайбицком районе за сутки сгорели два жилых дома

Воскресенье 8 декабря выдался жарким для сотрудников пожарной части, службы скорой помощи и правоохранительных органов. В половину первого ночи в селе Федоровское произошло возгорание бревенчатого дома. В огне погиб хозяин дома, 53-летний мужчина.

Жил он один. Пожарные расчеты отдельного поста села Федоровское и восьмого отряда пожарной части 115 из Кайбиц прибыли на место пожара, когда языки пламени охватили дом. Пожар потушили, а тело хозяина не нашли. Всю ночь велись поиски, обнаружили труп мужчины ближе к 11 часам дня. Пока пожарные выгребали завалы, утром в 8 часов 30 минут этого же дня поступило сообщение, что горит двухквартирный дом в Берлибашском лесничестве.

- К нашему приезду в деревянном доме старой постройки все внутри горело. К счастью, на этот раз обошлось без жертв. Увидели и сообщили о случившемся соседи, а вынес хозяина дома Рафис Хайбуллин, следовавший на работу в конюшню Берлибашского лесничества, житель села Берлибаш, - говорит начальник пожарной части 115 Ильшат Галиев.

- Я подъехала сразу же после пожарных машин. Хозяин дома - мужчина 1979 года рождения жил один, ухаживал на ферме за овцами. Его вытащил из горящего дома Рафис. Я была у него в больнице, ожоги головы, спины, руки. Уже пришел в себя, - говорит глава Эбалаковского сельского поселения Муслима Гизатуллина.

Реклама

Старший инспектор отделения надзорной деятельности по Кайбицкому району Раиль Кашапов назвал и причину пожаров: чрезвычайное употребление жильцами алкоголя. По фактам ведется следствие.

Наш корреспондент Фарида Нигматзянова встретилась с Рафисом Хайбуллиным, который вынес из горящего огня человека и спас ему жизнь. Как это было читайте в очередном номере газеты «Кайбицкие зори».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: В Кайбицком районе за сутки сгорели два жилых дома