Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Кайбицкой районной библиотеке провели встречу «Мир без терроризма»

    Терроризм… В недавнем прошлом слово это для нас, как и само явление, было чуждым, а сегодня значение его известно и ребенку, посещающему детский сад. Мы, поколение, которому с молоком матери впитали чувства уважения к другим национальностям, воспитывавшееся в духе дружбы и межнационального согласия, не можем остаться безучастными к злу, которое...

    Буйнакс, Беслан, Осетия… Мы с содроганием вспоминаем о трагических событиях, которые стали известны всему мировому сообществу. О том, какому горю и страданию обречены люди, потерявшие своих близких, родных в террористических актах говорили студенты профессионального училища и педагоги, работники культуры, библиотекари на встрече «Мир без терроризма». Сотрудник отделения полиции «Кайбицкое» Ильшат Зиннатуллин рассказал об экстремистских организациях в Татарстане и мерах борьбы с ними.

    И в Кайбицах в плане обеспечения безопасности и предупреждения терроризма и экстремизма тоже ведется работа, постоянной проверке подвергаются иностранные граждане. Переданы списки запрещенной литературы экстремистского характера и работникам библиотечной системы. Списки постоянно дополняются.

    С портретом террориста присутствующих ознакомила психолог Центра «Омет» Светлана Абросимова.

    Это люди с детства малообщительные, замкнутые, недовольные жизнью, озлобленные на весь мир, несогласные с существующим политическим строем. В экстремистские организации чаще привлекаются люди с мягким характером.

    Разговор шел и об исламском терроризме. Разъяснил его сущность мухтасиб Кайбицкого района Дамир хазрат Гиниятуллин.

    - Есть люди, которые проводят параллель между терроризмом и исламом. Делается это с целью очернить традиционный ислам. Тот, кто хорошо знает основы ислама, не может вести и разговора об этом, так как хорошо понимает его абсурдность. Ислам всегда проповедует мир, и тот, кто является приверженцем этой религии, не может сеять вражду и человеконенавистничество. Исламу чужды человекоубийство, нанесение малейшего ущерба людям,- сказал он.

    По его мнению, чтобы у детей не было ложного представления об исламской религии, важно правильно разъяснить его предназначение. В конце встречи состоялся обмен мнениями. Каждый высказал свои пожелания по обсуждаемой теме.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: