Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Кайбицкую больницу приехали специалисты по программе «Сельский врач»

    В августе в Кайбицкий район приехали работать сразу три специалиста - врач общей практики, участковый терапевт и врач-методист. Благодаря федеральной программе «Сельский врач» в районе постепенно решается вопрос нехватки медицинских кадров.

    Согласно ей, молодым врачам до 35 лет с высшим профессиональным образованием производится единовременная компенсационная выплата в размере одного миллиона рублей из федерального бюджета. Единственное условие - контракт на пять лет работы в сельской больнице.

    - Условия программы меня и мою будущую жену Зульфию полностью удовлетворили. Я устроился в районную больницу врачом-методистом, а она - врачом общей практики в Большеподберезинскую врачебную амбулаторию. Пока нам предоставили временное жилье, но если сработаемся, можно остаться и на более длительный срок, - говорит Алмаз Алиуллин.

    Молодой врач окончил медико-профилактический факультет медицинского университета в 2010 году, прошел интернатуру. Родом он из Апастова.

    - В мои обязанности входит работа со статистическими данными, отчетными документами, я должен быть в курсе всех изменений в законодательстве.

    Перед тем как приехать сюда, мы рассмотрели и другие варианты, но захотелось быть поближе к родной земле, - объясняет Алмаз Алиуллин свой выбор.

    Участковый терапевт Рафиль Бадертдинов тоже почти «наш» - из села Эбалаково Апастовского района. Окончил лечебный факультет медицинского университета, после интернатуры решил приехать в деревню.

    - Захотелось набраться опыта в сельской больнице. Сначала изучил свои возможности и перспективы: неоднократно побывал в Кайбицкой ЦРБ, говорил с главным врачом, расспросил об условиях у сестры Лейсан, которая здесь работает педиатром. За неделю с лишним, пока я здесь работаю, убедился: замечательный коллектив, отличные врачи и знающие свое дело медсестры. Условия по меркам сельской больницы - самые лучшие, - поделился он первыми впечатлениями.

    Молодых специалистов приятно удивила доброжелательность и теплое отношение пациентов.

    - Приятно работать, когда больные доверяют, строго следуют рекомендациям. Это существенно ускоряет процесс лечения и гарантирует выздоровление, - говорит Рафиль Рифатович.

    Остается надеяться, что по истечению пятилетнего срока врачи останутся работать в районе.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: