Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Кайбицкий район приехала "Мобильная поликлиника"

    "Ваше здоровье – наша забота" – под таким девизом работают казанские врачи из седьмой горбольницы, ведущие прием жителей Кайбицкого района в мобильном медицинском комплексе в рамках республиканского проекта "Мобильная поликлиника", реализуемого партией "Единая Россия".

    На этой неделе специалисты этой больницы, закрепленной за работой данного  комплекса, начали проводить диспансеризацию и  диагностику, консультировать больных, согласно полученным спискам из центральной районной больницы. В селе Федоровское прием ведут офтальмолог, кардиолог, невролог,  уролог, сосудистый хирург. Здесь же работает лаборатория, где можно сделать анализ крови и мочи, в кабинете диагностики пройти УЗИ сосудов шеи. Они осмотрят жителей Большекайбицкого, Кушманского, Муралинского, Багаевского, Бурундуковского, Маломеминского, Кулангинского и Федоровского поселений. Жителей других поселений пригласят на осмотр на следующей неделе в Большое Подберезье.
    – Прием ведем с 8 утра до последнего посетителя. Наша цель – охватить 100 процентов профилактическим осмотром, поставить диагноз, чтобы человек своевременно начал лечение, – сказала лабораторный  техник Илюзя Зарипова, старшая мобильной поликлиники. – Наши пациенты – люди в возрасте 45+ и  более старшее поколение. Каждый специалист в день принимает до 25 человек
    Удалось пообщаться с жителями села Федоровское,  стоящими на диспансерном учете и переведенными на второй этап диспансеризации. Остался доволен приемом столичных врачей 65-летний  Рафаэль Хайруллин, работавший сварщиком, по состоянию здоровья имеющий инвалидность: "Приняли, обращаются вежливо, мне понравилось. Быстро, удобно, без очередей". 
    Хоть и тесновато в "коридоре" поликлиники, но тепло, есть где снять верхнюю одежду. После отметки в регистратуре предлагают пройти к специалисту, каждому пациенту уделяется должное внимание.
    Для установления диагноза и за назначением лечения, к примеру, пригласили на прием к неврологу пенсионерку Гульсияр Урманову, работавшую почтальоном. 

    – Ранее сделала ЭКГ, после невролога пойду в кабинет кардиолога, – поделилась она. – Спасибо за заботу о нас. Сельчане всегда в работе, за здоровьем следить некогда, а тут к нам приехали, можно сказать, на дом. 
    Принимавшая ее невролог Александра Игнашина, отвлекшись на минуту, сказала, что население не отказывается от прохождения диспансеризации и приходит на консультации. Ежедневно она принимает не менее 25 человек, максимально 37.
    Учет посещающих мобильную поликлинику  односельчан ведут и местные медики. Медсестра Федоровского  ФАП Рузиля Тимуршина сразу же звонит тем, кто в данный день должен проверить свое здоровье. Ведет учет пришедших.
    – За два дня из нашего поселения на приеме побывали 50 человек. Отказов пока не было, – сообщила она.
    Ежедневно работой коллег и посещаемостью интересуется руководство центральной районной больницы. Главный врач Гульнара Сафиуллина, ее заместитель Бахтияр Нигматуллин  выезжают в село, решают оргвопросы, анализируют  информацию, получаемую  от работников ФАП по посещаемости.
    – Мобильная поликлиника принимает кайбичан впервые, – сказала Гульнара Ильдусовна. – В неделю планируем осматривать более 300 человек. В первый день 26 человек побывали у трех специалистов, 25 – во вторник. Подвоз жителей организуют фельдшеры ФАП, главы поселений, работники ЦРБ. Желающие едут своим тран­спортом. Профилактика и предупреждение заболеваний – одна из наших главных задач, и в этом нам помогут  казанские коллеги. Коллектив ЦРБ готов оказать любое содействие для эффективной работы мобильной поликлиники, чтобы диспансеризацию прошли как можно больше жителей района.

    Работа в районе мобильной поликлиники – это результат реализации проекта Татарстанского отделения партии "Единая Россия" и Министерства здравоохранения республики, одобренного Президентом Татарстана, результат воплощения национальных проектов "Здравоохранение" и "Демография". В республике работают четыре таких комплекса, чтобы современная медицина стала доступной и жителям малых населенных пунктов.
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: