Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Хозесановской школе провели новый водопровод

    Хозесановская школа живет приятными хлопотами: в здание проводят новый водопровод, который будет питать ее родниковой водой.

    Сразу за калиткой, ведущей на школьную территорию, открывается вид на  огромный цветник, благоухающий ароматами и пестрящий яркими красками   роз, петуний, бархатцев и других цветов. У других  они еще только набрали бутоны, а здесь уже буйство  лета.
    – Как вам удалось так быстро добиться цветения? – спрашиваю у директора школы Надежды Макаровой. В ответ лишь солнечная искренняя улыбка. – Это наш секрет! А вот эти 10  кус­тов роз посадили наши 10 выпускников, – с гордостью говорит директор, двое окончили школу с медалью. Это Алена Бартязова и Ева Горшкова.
    Но не только цветами можно здесь восхищаться. Ровные гряды обработанного картофеля сулят неплохой урожай, уже (!)краснеют помидоры, большая плантация капусты и других овощей. Надо же так любить свою работу, что не полениться выращивать даже арбузы, а огурцы сеют в разные сроки, чтобы к 1 сентября в столовой были молодые свежие огурчики. А уж арбузы едят дольше.
    – Викторию уже собрали и сварили варенье, – продолжает знакомить с огородным хозяйством Надеж­да Николаевна. – Правда, уродилось меньше прошлогоднего, килограммов 30.
    – Какой ремонт предстоит в школе?
    – Большого ремонта не требуется, так как наружный ремонт провели в 2015 году, а  внутри  проведем  только покрасочные работы. Сейчас занимаемся проведением нового водопровода.
    Идем вокруг школы на шум работающего трактора. Бригада Кайбицкого ЖКХ занята делом. Силами двух тракторов и  нескольких рабочих готовят траншею под ветку трубопровода.
    – Объект внеплановый, но важный, – говорит директор Фаннур Зиннуров. – Работаем третий день, до конца недели, завершим. Предстоит проложить трассу протяженностью около 300 метров.  Рабочие в бригаде добросовестные, свое дело знают. Это мастер Ильшат Шакиров, водитель и рабочий в одном лице Ильнар Галиев, экскаваторщик Рафис Халитов. Для детей стараются.
    В школе только что завершил работу   оздоровительный лагерь, теперь и учителей можно отпускать "на каникулы".
    – А как же ремонт в школе?
    – Все успеем, – чуть ли не хором ответили учителя, завершившие дневной объем  работы на школьном огороде. Их позитивному настроению можно только порадоваться.
    Мы пожелали им хорошего отдыха, чтобы с новыми силами и творческими планами начать новый учебный год, и снова "сеять разумное, доброе, вечное".
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: