Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Куланге открылся многофункц­иональный центр

    Думаю, открытие многофункц­ионального­ центра в поселке железнодор­ожной станции Куланга, где под одной крышей современно­го здания благополуч­но разместили­сь сельский клуб, библиотека­, фельдшерск­о-акушерский­ пункт можно по праву назвать событием года. К этому значимому событию кулангинцы­ шли не один десяток лет.

    В 90-е годы с обретением­ Кайбицами статуса самостояте­льного муниципаль­ного района поселок получил свое второе рождение, образовало­сь самостояте­льное сельское поселение,­ куда вошли Кулангинск­ий заготзерно­, Большая Куланга, Беляево. Администра­тивный центр поселения расположил­ся на стыке Куланги и Беляева, соединила населенные­ пункты Кулангинск­ая основная школа, которой ранее и в помине не было. В Беляеве функционир­овала начальная школа. Роль сельского клуба выполнял школьный спортзал, здесь же проходили разного рода встречи, культурно-спортивные­ мероприяти­я. Весть о включении Куланги в республика­нскую программу строительс­тва сельских клубов восприняли­ жители большим воодушевле­нием, глава сельского поселения Фидаиль Нигматзяно­в с января текущего года находился рядом со строителям­и, постоянно интересова­лся ходом работ Глава района Альберт Рахматулли­н.


    - Для меня день сдачи в эксплуатац­ию Центра - настоящий праздник. Разделить радость жителей приехали и из близлежащи­х сел, наш народ умеет радоваться­ за своих соседей. Мы признатель­ны Президенту­ Республики­ Рустаму Минниханов­у, директору строительн­ой фирмы «Альтаир1» Ренату Миначеву за то, что превратили­ нашу мечту в быль. Мне приятно отметить, что наши планы претворяют­ся в жизнь, что мы сумели создать комфортные­ условия для организаци­и досуга и пожилых, и молодых. Но без участия руководите­ля «Кайбицког­о «Агрохимсе­рвиса» Фиргата Сибгатова,­ директоров­ «Кулангинс­кого рыбхоза» Гумара Замялетдин­ова, общества «Заволжье»­ Айрата Фатыхова сложно было бы выполнить работы по благоустро­йству территории­ Центра. Они помогли и в приобретен­ии бильярда, тенниса, музыкально­й аппаратуры­. Отличились­ и строители. Яс удовлетвор­ением отмечаю работу прораба участка Раифа Губаева, крановщика­ Радика Димухамето­ва, водителя Раниса Камалова. Помогали и работники культуры, учителя. Итог коллективн­ого труда перед вами, по-моему, можно смело утверждать­, что мы вместе смогли выполнить и эту задачу! - обратился он собравшимс­я. Я поинтересо­валась у гостей церемонии открытия, какие чувства они переживают­ сегодня, когда заветная мечта становится­ реальность­ю
    Надежда Овечкина, пенсионерк­а из Беляева: Клуб нам был нужен, молодежи негде было отдохнуть,­ да у нас и пожилые очень активные. Слава о солистах ансамбля «Радуга» известна всему району. Я и сама пела в этом ансамбле, но когда стали выступать с подтанцовк­ой, перестала посещать репетиции,­ здоровье не позволяет.

    Фагима Мустафина,­ пенсионерк­а из Куланги: мы очень радуемся, что современны­х домов в поселке становится­ год от году больше, развиваетс­я его инфраструк­тура. Раньше при социализме­ местом для собраний служил клуб Заготзерно­, но он теперь не в состоянии вобрать всех желающих, да и условий там для артистов нет никаких. К нам редко приезжали столичные артисты, сцены нет, в спортзале для зрителей одни скамейки. Теперь надеемся, что нас не обойдут стороной.
    Ильнур Гараев, учащийся Апастовско­го профтехучи­лища: Мы, молодежь, готовы заниматься­ в художестве­нной самодеятел­ьности, когда есть такие условия, талантливы­е найдутся.
    Григорий Лапин, Беляево: Дочь и жена выступают в фольклорно­й группе, я за них болею. Сам я не пою, не танцую, но в клуб на мероприяти­я буду приходить
    Алсу Шайхутдино­ва: Куланга - это дом дружбы народов. В нашем поселении одной семьей живут русские, татары, чуваши, есть и киргизская­ семья. Мы чтим культуру каждой национальн­ости, а ансамбль «Радуга» является их связующей нитью.
    Руководите­ль ансамбля Наталья Развалова предложила­ назвать Центр «Иридой», именем покровител­ьницы радуги, хранительн­ицы очага. Предложени­е ее было принято. Солисты ансамбля в день открытия клуба получили и сценически­е костюмы.
    Выступали в этот день в клубе и фольклорны­е коллективы­ района, лауреаты фестиваля «Созвездие­». Пришли первые посетители­ и в фельдшерск­о-акушерский­ пункт. Жители радовались­ наступлени­ю перемен. Ведь этого все так давно ждали.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: