Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Кулангинском хлебоприемном пункте созданы все условия для сохранения качества хлеба

    Груженые зерном, выращенным на Кайбицких полях, автомашины с полей направляются прямиком в Кулангинский хлебоприемный пункт. Как только «КамАЗ»ы с прицепом разгружают, работники пункта начинают заботиться о качестве хлеба.

    Под щедрыми лучами солнца горы зерна кажутся золотыми. Среди такой красоты работают заведующая складом Алсу Шайхутдинова, Резеда Замалутдинова и Танзиля Хикматуллина. Настроение в разгар уборочной кампании хорошее, и улыбка не сходит с их лица.

    - Хлеб - всему голова, и за столом первым делом рука тянется к хлебушку. Потому я не устаю повторять - работаем для себя. Мне 61 год, и все же, с любимым занятием расставаться не хочу. Моя мама Саудазиган более 20 лет здесь проработала, - говорит Танзиля апа.

    - И мой дед Латып трудился здесь завскладом, после отец Бари руководил складом 40 лет, а мама Нурлиза работала мастером. Так что, хлеб - для нас дело семейное. Сама я восемь лет была лаборантом, последние три года на складе. Династию продолжают и мои дети: сын Газиз устроился сюда на лето, пока в школе каникулы. Старший сын Адель нынче вышел в поле помощником комбайнера, - рассказала и Алсу Шайхутдинова.

    Резеда Замалутдинова работает здесь седьмой год.

    - Смотрю на привезенные с поля обозы, и радуюсь, что не только я, но и мой сын Алмаз вносит вклад в уборку хлеба. В этом году он впервые сел за штурвал комбайна. Каждый день расспрашиваю его, как идут дела в поле. Он отвечает: «У нас все отлично!»

    Как отмечает главный инженер Раис Газизов, в хлебоприемном пункте созданы все условия для сохранения качества хлеба. С каждым днем темп работ увеличивается - хлеборобы трудятся, и зерно с полей течет рекою.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: