Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В лесах Кайбицкого района запрещается разводить костры

    Увидел свет Распоряжение Руководителя Исполнительного комитета Кайбицкого муниципального района о соблюдении правил пожарной безопасности в лесных массивах. В связи с жароустойчивой погодой в нашем районе объявлена пятая степень пожароопасности лесов.

    - В этот период запрещается разводить костры, сжигать мусор, сухую траву, - советует дознаватель отделения надзорной деятельности по Кайбицкому району Ильшат Шафигуллин.

    О том, что курить и пользоваться спичками, и оставлять детей без присмотра у нас знает каждый. Но соблюдает ли это золотое правило, дознаватель сомневается. Мы связались по телефону с директором Кайбицкого спецсемлесхоза Ильгизом Хаффазовым и поинтересовались об организации патрулирования лесов.

    - В нашем ведении 25 тысяч гектаров лесов, которые обслуживаются десятью лесниками. Все они безлошадные, представьте себе, как сложно держать под контролем эти площади без помощи местных руководителей. В распоряжении Кабинета министров Республики Татарстан от 20 июня 2013 года четко распределены обязанности по сохранению лесов от пожаров. Мы должны организовать совместные рейды по проверке лесных массивов, совместно решать и вопросы водоснабжения, технического обеспечения, установки средств звуковой сигнализации для оповещения людей об опасности в случае пожаров в населенных пунктах, находящихся рядом с лесами, - сказал Ильгиз Хаффазович.

    В Распоряжении КМ РТ главам сельских поселений, руководителям организаций, предприятий и учреждений района рекомендовано держать под контролем источники пожарного водоснабжения, первичные средства пожаротушения, выполнить повторную опашку минерализованных полос в населенных пунктах, расположенных вблизи лесных массивов. Эти мероприятия позволят снизить риски возникновения пожаров в лесах.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: