Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Малых Мемях приступили к закладке водопровода

    В рамках программы «Чистая вода» на прошлой неделе в Малых Мемях приступили к закладке водопровода.

    Уже при въезде в село слышен гул техники, по улице цепочкой возвышаются горки грунта. Глава сельского поселения Тамара Алексеева поспешила поделиться радостной вестью:

    - Внимание к нашему селу растет. Идет капитальный ремонт в Доме культуры, вот, как видите, воду проводят. Раньше здесь водопровода и в помине не было. Глава района Альберт Рахматуллин с первых дней взял нашу просьбу на заметку, и вот, слово свое сдержал.

    Рабочая бригада - Альберт Макаров, Рамис Залялов, Рифат Зиннатуллин, трактористы Нуршат Миннуллин и Зуфар Миннуллин за неделю закончила работу на улицах Староозерская и Молодежная. Сейчас трудятся на Центральной улице. Протяженность водопровода - 1,5 километра. Ребята опытные - проводили воду не только в районах Татарстана, но и по всей России.

    Не утерпела, вышла на улицу ветеран-педагог Зинаида Федотова - техника как раз напротив ее дома работала. По ее словам, о воде жители села мечтали давно!

    - Почти в каждом доме имеются колодцы, воду оттуда берем. А что же делать, не дай бог, в случае пожара? К озеру техника не проедет. А сейчас установят пожарные гидранты, и за безопасность можно будет не бояться, - радуется она за односельчан.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: