Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В поселке Куланга новый фельдшерский пункт открыл двери для пациентов

    С прошлой недели фельдшер Миляуша Гимадиева поселка железнодорожной станции Куланга ведет прием больных в новом фельдшерско-акушерском пункте.

    Он разместился под одной крышей с многофункциональным центром. Вход - с противоположной стороны здания. Под медицинское учреждение отведены два кабинета: один для приема больных, другой для проведения лечебных процедур. В последнем имеется два холодильника для хранения лекарств, есть и «теплый» санитарный узел. Главное - в помещениях тепло, светло, созданы все удобства для пациентов и медработника. О таких условиях кулангинцы и мечтать не могли еще год назад, ФАПом служило свободное помещение Кулангинского хлебоприемного пункта, не ремонтировавшееся десятилетиями.

    - Санузла не было, стены обветшалого пункта не прогревались даже летом, не было уюта в нем. Но мы старались свое дело делать, строго выполняли и назначение врачей, ходили по вызовам. Народ не жаловался. А теперь будем вдвойне усерднее трудиться, комфортные условия непременно скажутся и на результате, - говорит фельдшер.

    Правда, жителям заготзерна теперь шагать придется подольше, ведь расстояние до пункта от их поселка заметно увеличилось. Но нет худа без добра. В выигрыше осталась та часть населения, которая живет в поселке Беляево.

    Такого же мнения и Зинаида Козлова. Ей 78 лет, без помощи медсестры и лекарств обходится редко, давление то и дело подскакивает.

    - Раньше медпункт был под боком, сама обращалась часто к Миляуше, на вызовы мои реагировала быстро, прибегала без замедления. Теперь после инсульта передвигаться стало трудно, а от моего дома до клуба километр расстояния набежит, - пожаловалась она.

    Встретились мы с ней в день открытия сельского клуба. Пришла вместе со всеми поглядеть на новый культурный центр, заодно посетила и фельдшерский пункт. И на следующий день видела ее вместе с пожилыми жителями сельского поселения на праздничном концерте в клубе. Молодец!

    - Пока здоровье позволяет надо двигаться, - считает и сама пенсионерка.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: