Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В редакцию позвонил читатель

    Много у нашей газеты преданных читателей, друзей они звонят нам, пишут письма на почтовый и электронный адреса,высказывают свою точку зрения по тем или иным проблемам, спрашивают, интересуются.

    Реклама

    Вот и Валентина Вершинина из Семикеева решила высказаться насчёт организации медицинского обслуживания в деревне. Оказывает мед услуги им фельдшер Игорь Кузнецов, "человек золотое сердце". Он и лекарство принесёт, и в дом придёт, и нужный совет даст. По разговору видно, что читает нашу районную газету ветеран сельскохозяйственного производства не один год, называет её не как иначе как "родная". Знает она в районе многих, поэтому районные новости ей нужны, как воздух. Прочитала о том, что в селе Старое Тябердино открылся новый ФАП, и какие прекрасные медицинские работники там лечат людей, решила рассказать и о своём фельдшере. Мы рады, что в нашем окружении много хороших людей, что пожилые довольны тем, как их обслуживают. Валентина Ивановна выписывает плюс к районке ещё и "Казанские ведомости", "Сам хозяин". В первом полугодии 2013 года перечень периодики расширился, пополнился газетой "Наш доктор".
    Земляк из Набережных Челнов, прочитал на электронной версии газеты "Кайбыч таннары" статью историка Кадыржана Галимова и решил поделиться своими воспоминаниями о родном крае. Он вырос в Больших Кайбицах, учился в Большекайбицкой школе, в саду дома, где он рос был свободный участок - некогда двор мечети, были на этом участке и глубокие ямы, видимо, подвалы мечети. "Мы устраивали там игры. Одно из зданий школы был построено из брёвен разобранной мечети, некогда выполнявшей и функции детского сада. Мой брат 1938 года рождения посещал этот детский сад. Мама 1913 года рождения работала там же поваром. Меня интересует история мечети села Большие Кайбицы, не могли бы вы связаться с Кадыром Галимовым и опубликовать её в газете. Я недавно освоил интернет и являюсь вашим постоянным читателем", - пишет Таузих Гильманов. Интересует земляка и происхождение названия села Большие Кайбицы.Связался он с нами и по телефону, сообщил и электронный адрес. мы обязательно узнаем, разместим ответы в газете, Таузих абый.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: