Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В селе Большие Кайбицы состоялся главный парад Победы района

    В особенный для всех жителей нашей родины день - 9 Мая преклоняют головы перед теми, кто остался на полях сражений, кто в тылу, не зная ни дня, ни ночи, делал возможное и невозможное для того, чтобы приблизить Великую Победу.


    Празднование Дня Победы в Кайбицах с каждым годом получает больший размах. Вчера митинги в честь празднования 69-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне прошли деревнях и селах района. Сегодня жители района для праздничного шествия к памятнику павшим героям в Великой Отечественной войне собрались около Дома культуры в райцентре. Как отметил заместитель Главы Кайбицкого района Рамис Хаялиев, именно здесь в прежние годы располагалось здание административного центра - райисполкома. Коллективы организаций и учреждений, учащиеся школ, гости и жители с транспарантами, флагами, яркими шарами прошли по улицам Больших Кайбиц до памятника, где возложили венки. Здесь уже собрались ветераны и участники войны, труженики тыла и старшее поколение, чье детство пришлось на военные годы. Перед участниками митинга с песнями отмаршировали победители школьного смотра строевой песни - учащиеся Большекайбицкой, Хозесановской и Большерусаковской школ.



    - Десять тысяч человек ушли на фронт из Кайбицкого района, более половины из них не вернулись. Сегодня мы склоняем головы перед теми, кто не вернулся с поля битвы, кто не дожил до сегодняшнего дня. Мы в вечном долгу перед ними. Большое спасибо и низкий поклон всем, кто отдал свою жизнь, молодость за победу! - сказал в поздравительном выступлении Глава района Альберт Рахматуллин.
    Участники митинга минутой молчания почтили светлую память земляков, погибших за свободу Родины.
    Ветеранов войны, тружеников тыла поздравили Представитель Президента Татарстана Руслан Григорьев, представитель Апастовского и Кайбицкого военкомата Ильсур Гатиятуллин, ветеран войны из Эбалаково Александр Маклашов, проректор Казанского Федерального университета Рияз Минзарипов.
    Учащиеся Большекайбицкой школы подготовили праздничный концерт. Митинг завершился разноцветным салютом.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: