Кайбицкие зори

Кайбицкий район

Рус Тат
Тема дня

В центре Большого Тябердина идет монтаж фельдшерского пункта

Начали монтаж стен модульного фельдшерско-акушерского пункта во вторник, и за каких-нибудь 3 дня здание уже подвели под крышу.

- К нашему приезду были одни сваи, - говорят монтажники Константин, Станислав, Максим, Альберт. Ребята - бывалые, все прошли армейскую закалку, да и фельдшерско-акушерские пункты по сельским районам республики не первый год возводят. Установку электропроводки и пожарной сигнализации делают параллельно. На все эти работы отводится 9-10 дней. Труд ненормированный, активное время работы с 4 часов утра и до десяти ночи с перерывом в жаркое время суток.
- Похоже, они не спят совсем, - говорят жители села.
- Я уже побывала в фельдшерском пункте, не терпится посмотреть, - говорит Людмила Сорокина.


- Хорошее место выбрали, вдоль дороги, в центре села, где растут белоствольные березы, - радуется Люда Тараканова. - Старое здание прослужило долго, мне уже за сорок, сколько себя помню, все в тот же бревенчатый медпункт оказывал услуги населению.
Все надеются, что условия сельской медицины будут улучшаться, и развитие первичного медицинского звена будет способствовать повышению рождаемости и продолжительности жизни жителей края.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Большое Тябердино мобильный ФАП