Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Ульянковском сельском поселении проведена реконструкция уличного освещения

    Отчетные собрания в сельских поселениях сейчас проходят в совершенно ином формате. Докладчики не просто рассказывают о проделанной работе, как раньше, а с помощью компьютерных технологий предлагают вниманию слушателей фотоматериалы, служащие доказательством.

    На слайдах представлены и списки должников, не уплативших вовремя налоги, и передовые подворья по сдаче молока, и статистика рождаемости.

    Глава Ульянковского сельского поселения Фарида Сундурова, подводя итоги прошлого года, в первую очередь остановилась на запланированных мероприятиях и выполненных задачах. А сделано за прошедший год немало. К примеру, в селе Ульянково завершено строительство водопровода по улице Заречная, проложена щебеночная дорога по улице Большая. В школе сделан капитальный ремонт на сумму 8 миллионов 866 тысяч 445 рублей. Отчетное собрание прошло в здании образовательного учреждения, жители села своими глазами смогли полюбоваться результатом. В классах - новое оборудование, окна пластиковые, действует санузел, а в учебном процессе широко используются современные технологии. Условия созданы, да количество учащихся мало: сейчас в 9 классах обучаются 32 учащихся. Выпускники, агрофирма оказали помощь в рамках акции «Помоги родной школе». На собранные средства благоустроили пришкольную территорию, закупили жалюзи, мебель. Ремонт проведен и в здании фельдшерско-акушерского пункта. После ремонта начал действовать детский сад «Солнышко», досадно, что его пока посещают всего 8 малышей. Директор школы Наталья Челнокова призвала родителей отдать дошкольников в детсад, ведь здесь их готовят к начальной школе.

    По инициативе Главы района Альберта Рахматуллина в Ульянкове, Корноухове, Победе, Воскресенском проведена реконструкция уличного освещения. В Корноухове планируют заменить электролинии. Речь шла также и о строительстве дорог, развитии личных подсобных хозяйств. Ждет ремонта сельский Дом культуры.

    - Социальный облик села меняется на глазах, жители благодарны руководству района, - с такими словами завершила свое выступление Фарида Сундурова.

    - Слова благодарности следует говорить не нам, а Президенту Татарстана, - сказал на это Альберт Рахматуллин. - Действительно, выполнен большой объем работ. Во время ваших выступлений я отметил у себя в блокноте: "Тем, кто работает с отдачей, хочется помогать еще больше." Это касается и вас.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: