Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Ульянковскую школу после капитального ремонта пришел первый первоклассник

    День знаний для первоклассника Ульянковской основной школы Кирилла запомнится надолго. Во-первых, в классе он будет учиться один! Во-вторых, пришел в новую школу после капитального ремонта!

    Для учащихся здесь созданы все условия. Классы отремонтированы с использованием современных отделочных материалов, оборудованы новыми партами, столами, стульями. В учреждении образования заменены крыша, окна, окрашены стены, действует санузел. Территория школы огорожена забором из профнастила. «В таких условиях на пятерки учиться мало», - отметил директор агрофирмы Рамиль Каюмов. Только вот учеников маловато. К примеру, если в 1976 году здесь обучалось 420 учащихся, сейчас только 30. После завершения основной школы девятиклассники едут в Большое Подберезье. Образовательное учреждение построено в 1979 году. Текущий ремонт производился в 2004-2005 учебном году.

    - В этом году ваша школа была включена в республиканскую программу капитального ремонта. Наша цель - сохранить сельские школы. С одним первоклассником это сделать, конечно, сложно. Поэтому следует уделять внимание молодым семьям, оказывать им поддержку. Следует учитывать, что будущее сел зависит в целом от демографии, - отметил Глава района Альберт Рахматуллин.

    Обеспокоенность за судьбу села выразил и Владимир Куфелкин, долгие годы проработавший на руководящих должностях в данном поселении:

    - Раньше в каждой семье росло по пятеро-шестеро детей. Не ссылались на трудные времена. Сейчас не на что жаловаться, все живут в достатке, но многодетных семей можно по пальцам перечесть. Обновилась школа, медпункт. Улицы освещены, есть работа в агрофирме. Живи да радуйся.

    Благодарность за новую школу высказали и родители Светлана Кормаенкова, Надежда Лисина.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: