Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В весенний призыв в армию пойдут 28 кайбичан

    Актовый зал Совета района никогда еще ранее не собирал такого количества молодых людей - новобранцев.

    Не подумайте, что в весенний призыв на службу в ряды Вооруженных сил России поедут сотни ребят. Их 28, а вот друзей и однокурсников, оказалось больше, пришли и те, кому армейскую закалку предстоит пройти в следующем году, то есть старшеклассники Большекайбицкой общеобразовательной района, учащиеся ПУ-135.

    Приехали по торжественному случаю и родители будущих солдат, ветеран Великой Отечественной войны Гайнутдин Каюмов, капитан запаса Фагим Хаялиев из Больших Кайбиц

    - В этом году сроки весеннего призыва изменились он объявлен с 1 апреля по 25 июня, - сказал в своем выступлении военный комиссар Апастовского и Кайбицкого районов Ильшат Паймурзин. - В Кайбицах он всегда проходит организованно, здесь умеют с почестями провожать и встречать с армейской службы. Рассказал военком родителям и о том, что связь с сыновьями можно будет поддерживать по сотовому телефону, срок службы не так уж и большой, один год, но за это время многое в характере и внешнем облике ребят меняется. Конечно, в лучшую сторону, поэтому беспокоится особо не нужно.

    В напутственном слове Глава района Альберт Рахматуллин выразил уверенность, что кайбицкие парни высоко будут нести честь солдата, и родители будут получать от командиров только хорошие отзывы о своих сыновьях.

    - Служить в рядах Вооруженных сил - это почетно и ответственно. Армия учит дисциплине и порядку, а современная армия требует от вас и знаний, так как в военном деле нужны высокообразованные специалисты, физически крепкие мужчины. Двенадцать месяцев пройдут быстро, мы обеспечим вам здесь надежный тыл и будем ждать скорейшего возвращения на родину. Вы найдете работу по специальности, постараемся решить и вопрос с жильем, - обнадежил Глава муниципалитета.

    - Я служил 7 лет, сейчас думаю, и этого было мало. Армия - школа для мужчины, другого не скажешь. Служить сейчас - одно удовольствие, техника - первоклассная, обеспечение, условия проживания ничем не отличаются от домашних. Только бы не было войн, а к остальному солдат привыкает, - сказал Гайнутдин Каюмов.

    Родители, естественно, волнуются за сыновей. Наталья Мареева из Ульянкова вырастила четверых богатырей и одну дочь. В этот призыв провожает Николая, а осенью очередь Павла.

    - Спокойно на душе только тогда, когда дети рядом, - говорит Наталья Александровна

    Хабибулла Хамидуллин из Муралей приехал с единственным сыном Динаром. Он - заканчивает учебу в ПУ-135.

    - Я сам прошел армию, служил в стройбате в Красной Поляне. Если здоров душой и телом служба для юноши не в тягость, - считает Хабибулла абый.

    Интересуюсь у ребят, как же невесты, есть уверенность, что дождутся?

    Алексей Павлов из Бушанчи уверен, что его Наталья дождется обязательно. Учатся оба в Зеленодольске, он - в судостроительном, она - в медицинском колледжах. Алексей через месяц получит диплом. Уходит добровольно. Его избранница из Кукмор полна решимости дождаться Алексея. Думаю, так и будет. Как пошутил Глава района по поводу тылов, "мы здесь проконтролируем, чтобы невесты слов на ветер не бросали"

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: