Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В жизни всегда есть место талантам

    Уже известны исполнители и хореографические коллективы, вышедшие в зональный тур молодежного фестиваля «Созвездие-Йолдызлык - 2013».

    Он пройдет в Дрожжановском районе 26-27 марта. А вчера в Доме культуры Больших Кайбиц состоялся гала- концерт победителей, участников фестиваля, успешно прошедших районный тур. Посмотреть на звезд эстрады пришли родители, учителя, друзья почти из всех сел и деревень. География «Созвездия» расширяется с каждым годом. В различных номинациях в этом году выступали талантливые дети из Большого Тябердина, Каргалы, Малых Мемей, Федоровского, Арасланова, Бурундуков, Старого Тябердина, Чутеева, Кушман, Берлибашей, Старых Чечкаб, Надеждина, Большого Подберезья, Салтыганова, Муралей, Куланги.

    Участие в фестивале обретает массовый характер и среди воспитанников дошкольных учреждений. Огромную работу по привлечению к эстрадному искусству и развитию талантливых детей проделали в Большекайбицком детском саду «Миляшкай», Большетябердинском «Карлыгач», Бурундуковском «Гульбакча», Муралинском «Ромашка». Жюри отметило активное участие в подготовке юных дарований и заведующих сельскими клубами. Следует отдельно отметить активность детей «Миляшкай». Самый маленький участник Никита Русов, занявший первое место в «Вокал-соло» в младшей группе, и обладательница второго места Ляйсан Зиядиева в этой же номинации - воспитанники Флеры Фатыховой, из этого детского сада. Она - в числе девяти награжденных Благодарственными письмами Главы района. Благодарности Главы муниципального образования удостоились руководители, подготовившие несколько участников- обладателей призовых мест. Это: Энже Гильманова, Лютсия Гибадуллина (Старые Чечкабы), Резеда Хисамова, Надежда Полякова, Светлана Зиадиева (Кайбицкая детская школа искусств), Рамиля Аблязова (РДК), Фаиля Идрисова (Большекайбицкая СОШ), Айгуль Кадырова (Кушманы). Победителям районного тура фестиваля и участникам, приглашенным на гала-концерт, были оказаны особые почести. Их приглашали на сцену под звуки гимна «Созвездия». Поздравить и вручить подарки поднялся на сцену Глава района Альберт Рахматуллин. Он вместе со всеми смотрел итоговое выступление, с чем пришли на фестиваль после отборочных туров юные таланты, от начала до конца.

    - Я горд за наших детей. Уверен, они смогут показать себя в любой аудитории. Я видел, как переживали педагоги, родители, бабушки. Подготовить ребенка к выступлению на сцене - работа не из легких. Спасибо вам, что вы поддерживаете в детях стремление проявить себя. Ребенок не должен замыкаться, он должен реализовать способности на сцене, спортивных подмостках, площадках, принимать самое активное участие в общественной жизни района. Мы готовы создать для этого условия. Творческий потенциал наших детей высок, нужно только направить его в нужное русло, - сказал Глава района, не скрывая своего волнения.

    Глава муниципалитета вручил победителям Дипломы и подарки, нашел каждому участнику слова признания, отметил лучшие качества исполнителей. Большая сцена в один миг заполнилась участниками в красивых сценических костюмах. Первыми пригласили на сцену обладателей Дипломов первой степени. Это - победители зональных и республиканских туров фестиваля предыдущих лет. Я хочу назвать каждого. В номинации «Вокал-соло»: Лилия Шамилова, Инзиля Валиуллина, Зиля Сунгатуллина, Камиля Сафиуллина, Инзиля Серазеева, Рамис Закиров, Зухра Хамидуллина (Большие Кайбицы), В номинации «Конферанс»: Ляля Хусаинова, Ильназ Шамсутдинов (Старые Чечкабы), Фируза Мусина, Адиля Гибадуллина (Берлибаши). В номинации «Вокальные ансамбли»: «Салават купере» (Старые Чечкабы). В номинации «Средняя группа «Хореография»: «Авыл-дэнс» (Большие Кайбицы). Назову и призеров «Созвездия - 2013» в номинации «Вокал-соло»: в 1-й младшей группе первые три места за Никитой Русовым, Ляйсан Зиадиевой , Алмазом Насрутдиновым (Кушманы) и Ляйлей Хайрутдиновой (Кушманы), во 2-й младшей группе на первом месте - Ильсия Хисамова (КДШИ), втором - Адиля Сунгатуллина (Б. Кайбицы), третьем Кадрия Хикматуллина (Кушманы), в средней группе на первом месте Адиля Исламова, втором - Марина Тараканова. Обе исполнительницы из Чутеева. Среди мальчиков в средней группе первого места удостоился Сергей Васильев (Старое Тябердино), второго - Ильнур Самигуллин (Ульянково), в старшей - первое место за Айсылу Камалиевой (Большие Кайбицы), второе - Ольгой Смеловой (Каргала), третье - Ландыш Зиганшиной ( Федоровское).

    Среди вокальных ансамблей младшей группы второе место за «Россияночкой» (Большие Кайбицы), третье место «Татар егетлэре» (Бурундуки), «Хореография» - на первом месте «Маленькие звездочки» (Федоровское), втором - «Родничок» (Малые Меми). В номинации «Конферанс» признаны победителями Ильгиза Хусаинова, Баязит Хасанов (Старые Чечкабы), Динара Гиматутдинова, Ислам Юнусов, Ильвина Залялиева (Большие Кайбицы) в младшей группе, в средней - Радик Замалутдинов, Фидан Сагдиев, Лилия Булатова (Большие Кайбицы). На гала-концерте было 129 выступающих, никто не остался без внимания, цветов и подарков.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: