Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Вдова участника Великой Отечественной войны из Федоровского Анастасия Морякова отпраздновала новоселье

    В субботу минувшей недели вдова участника Великой Отечественной войны Анастасия Морякова отпраздновала новоселье.

    Пишу «отпраздновала», потому что Совет ветеранов, коллективы средней общеобразовательной школы, Дома-интерната для инвалидов и пожилых пригласили разделить радость труженицы тыла не только родных и близких, но и соседей и пожилых людей села.

    Встречала их виновница торжества с хлебом солью. Ворота новостройки украшены плакатом, шарами. Ученица Федоровской средней школы Адиля Миннуллина пришла не одна. По доброму русскому обычаю доставила за пазухой кошку Машку и в нужный момент запустила в дом. А нужный момент наступил, когда подъехал Глава района Альберт Рахматуллин. Женщины и до его приезда очень живо обсуждали вопрос строительства дороги, очистки озер на улице Большая Красная, а с появлением Главы решили воспользоваться моментом и услышать из первых уст: будут ли строиться проселочные дороги в селе Федоровском.

    - Будут, обязательно. Но не сразу. В прошлом году мы защебенили улицу Тутаева, в последующие годы будем думать, как сделать проходимыми и другие улицы. В районе 57 населенных пунктов, к 21 из них нет дороги с твердым покрытием.

    Вот жителям этих деревень намного сложнее выезжать в центр, поэтому в приоритете именно строительство подъездных путей к деревням. Будем поэтапно строить и щебеночные дороги внутри поселений. Но сегодня мы собрались совсем по другому поводу. Сегодня на вашей улице праздник, и мы поздравляем Анастасию Васильевну с новосельем. Дом получился красивым, газ, вода, свет, «теплый» санузел - все есть. Остается жить и радоваться, - сказал, обращаясь к Анастасии Васильевне, Альберт Рахматуллин

    Благоустроен и двор, за новыми воротами из профнастила (подарок зятя) прямо у входа встречают гостей голубые ели. Они выросли не вчера. Рядом с новым домом - старый дом Моряковых. Ели были посажены задолго до строительства ветеранского дома. Строители возводили ветеранский дом с большой любовью, чтобы деревья не пострадали.

    - Приступили к строительству весной, почти все строительные материалы перетаскивали на себе, долго стояла вода на улице, не подъехать, не пройти, - говорит прораб объекта Раиф Губаев. - Я сам облюбовал и обои для комнат, отделка сделана по технологии, спальню по просьбе Анастасии Васильевны сделали, просторный зал, кухня. Много места и в прихожей, вход в дом получился очень уютным. Думаю, хозяйка осталась довольной.

    А хозяйка в этот день вся сияла, с лица ее не сходила улыбка. Много общалась с соседями. Стол накрыли в зале богатый, посадили Анастасию Васильевну на самое почетное место, посыпались подарки, пожелания. Радовались тому, что условия жизни еще одной вдовы участника войны стали лучше. Только бы здоровья и долголетия Бог дал, да дети не забывали.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: