Кайбицкие зори

Кайбицкий район

Рус Тат
Тема дня

Весна экзаменует

Зима не хочет сдавать своих позиций, обильные осадки, выпавшие за последнюю декаду месяца, свидетельствуют, что повышается вероятность подтопления населённых пунктов, находящихся в прибрежной зоне

Во избежание непредвиденных ситуаций каждый домовладелец должен готовиться к паводку самостоятельно: во время убрать снег с крыши, вокруг придомовой территории выкопать канаву, чтобы вода не ушла под фундамент строений, подготовить животных к эвакуации на безопасное место, приготовить запасы питьевой воды и продуктов, медикаментов. Под особым контролем следует держать одиноких и престарелых жителей, оказать им помощь в проведении противопаводковых мероприятий. Руководителям учреждений и организаций также рекомендовано провести очистку снега с крыш и вокруг административных объектов. По прогнозам специалистов МЧС и ГО РТ, в зону повышенной опасности вошли 10 населённых пунктов района, в том числе сёла Чутеево, Турминское, Куш-Куль, Молькеево. Как отрапортовал начальник Кайбицкого дорожного участка, подготовка к половодью в ДРСУ идёт полным ходом: завезли в необходимом объёме песок, щебень, под контролем и подъездные пути к населённым пунктам. Об обеспечении безопасности водонапорных башен, родников от попадания талых вод, своевременной организации уборки снега на территории этих объектов должны позаботиться главы сельских поселений. Важно провести очистку кустарников в руслах рек, чтобы устранить заторы льда, воды. Нельзя упускать из виду и детей, не допускать их близко к рекам и оврагам во время половодья, организовать дежурство у мостов.

Реклама

В селе Большие Кайбицы пешеходные мосты, соединяющие старую часть райцентра с новой, разобраны. Основную нагрузку несет в этот период переходный мост через реку Берля с выходом к Центральному рынку, школе. Детям, чей путь в школу лежит через парк небезопасно передвигаться по нему без сопровождения взрослых, риск упасть в воду слишком велик. В конкретном случае требуется особый контроль. Обсуждение мер защиты в случае наводнения прошло с участием глав сельских поселений на совещании, которое провёл Глава района в минувшую субботу.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Весна паводок обильные осадки