Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Ветераны образования Берлибашской школы гордятся своим учеником – Главой района Альбертом Рахматуллиным

    Учащиеся Берлибашской основной школы активно сотрудничают с редакцией газеты «Кайбицкие зори». Активисты юнкоровского движения учатся именно здесь.

    В копилке достижений учащихся - призовые места на фестивале «Созвездие», директор школы Сергей Лазарев выиграл грант Министерства образования и науки Татарстана «Наш лучший директор», а преподаватель татарского языка Исламия Мусина - «Наш лучший учитель»; кроме того, заместитель директора по воспитательной работе Гульчачак Гибадуллина и педагог-организатор Фарида Миннуллина были признаны мастерами своего дела. Лучший ученик Кайбицкого района 2013 года Ильсияр Рахматуллина тоже из этой школы. Из года в год коллективы педагогов и учащихся добиваются хороших результатов в учебе и общественной жизни, и, понятное дело, условия для работы должны быть соответствующими. Поэтому Берлибашская школа была включена в программу капитального ремонта. В этом - большая заслуга Главы района Альберта Рахматуллина, который и сам учился в данной школе.

    - Когда учились мы, здесь тоже работали сильные педагоги, а спортзала не было. Как видите, сейчас в школе имеется большой спортивный зал, изменилась после ремонта и сама школа. Созданы условия для того, чтобы вы были первыми и в учебе, и в спорте, - отметил он на церемонии празднования Дня знаний.

    - Я нахожусь в Берлибашской школе в первый раз. Могу сказать одно: условия дают возможность реализовать информационные технологии, - сказала директор Большекайбицкой школы Алия Биккулова и вручила школе подарок. Ветераны образования Мария Ларионова, Владимир Егоров гордятся выпускником Альбертом Рахматуллиным, который и сейчас всей душой радеет за родную школу.

    На церемонии отметили и тех, кто оказал помощь в рамках акции «Помоги своей школе» Рахматуллины, Фасхутдиновы, Лотфуллины, Сибгатовы, Бургановы, Куликовы, Лазаревы, Зиннатуллины, Хикматуллины, Хамидуллины, Гайнуллины - вот неполный перечень, кто помог своей школе.

    Главными действующими лицами праздника стали, конечно же, первоклассники.

    В Берлибашской школе в первый класс пришли четыре ученика, в Мурзыберлибашскую начальную школу - два. По доброй старой традиции, две школы День знаний и Последний звонок проводят вместе. «В добрый путь!» - такими словами напутствовали детей педагоги и родители.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: