Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Во время службы в армии Ильяс Шараков и Рузиль Газизов знакомились с новостями родного края на сайте газеты «Кайбицкие зори»

    Демобилизованные из Вооруженных Сил РФ - наши частые гости. Мы, журналисты всегда участвуем на Днях призывников, пишем о тех, кто уходит на службу, а по их прибытию после службы снова встречаемся.

    Ильяс Шараков из Чутеева и Рузиль Газизов из Федоровского в сопровождении начальника военного стола Большекайбицкого сельского поселения Рушании Миннуллиной тоже побывали в редакции. О каждом молодом человеке, прошедшим армейскую службу, она говорит с гордостью.

    - Давно хотел познакомиться с сотрудниками редакции, вот и повод появился, - сказал Ильяс. - Во время службы я постоянно читал электронную версию газеты «Кайбицкие зори», узнавал все последние новости из родного края. Потому и по дому скучал не сильно…

    Получивший специальность ландшафтного дизайнера в Москве Ильяс служил в Каспийском военно-морском флоте Республики Дагестан. Курс молодого бойца прошел в Астрахани.

    - Получив повестку, я, не задумываясь, начал собираться. Армия - это не только школа жизни, это еще и возможность увидеть новые города, новые земли. Когда бы еще удалось побывать в Астрахани, Дагестане? Нашел новых друзей, закалился физически, я считаю. Год проходит незаметно, и я не понимаю тех, кто пытается от армии откосить, - считает Ильяс.

    Имя Рузиля Газизова знакомо нашим читателям. Мы уже писали о его участии в параде Победы в Москве. Юноша отслужил в железнодорожных войсках в городе Рыбный Рязанской области. Заместитель командира батальона по работе с личным составом Константин Назаров направил письмо Военному комиссару Татарстана о том, что Рузиль хорошо служит.

    - Статью о себе я прочитал на вашем сайте. Сначала на татарском, потом и на русском. Читали всей частью. Почувствовал гордость за себя и своих земляков. Хороший у вас сайт! - отметил Рузиль.

    Сколько бы я не расспрашивал о тяготах армии, молодые люди и виду не подали. Не мужское это дело - жаловаться.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: