Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Во всех сельских поселениях Кайбицкого района к паводку готовы

    Вроде бы все подготовительные работы по предотвращению паводка в районе выполнены, но ситуация все же остается тревожной, как поведет себя вода с приходом теплой погоды, предсказать сложно.

    Ясно одно: нельзя списать все на авось, а нужно думать, как обезопасить людей в случае чрезвычайных ситуаций. Об этом шла речь и на заседании районной комиссии по чрезвычайным ситуациям в пятницу, и на деловом понедельнике 1 апреля. Выезжала комиссия и в населенные пункты, где большая вероятность затопления, фотографировала наиболее уязвимые места, чтобы незамедлительно принять меры по устранению недостатков. Жители Бурундуков, Малых Мемей, Малалы, Молькеева, Турминского не раз перенесшие паводок, знают, что спасать, и как спасать.

    - Многие запаслись продуктами, питьевой водой. У нас в Малале в основном живут пенсионеры, они многое повидали на своем веку, знают, откуда ждать большую воду. Имеется 17 единиц лодок, 10 из них в Малале, - говорит руководитель исполкома Тамара Алексеева.

    Она обошла все дома, встретилась с жителями деревни, вместе обсудили план мероприятий в случае наводнения.

    В Бурундуках 41 одинокопроживающий, за каждым из них закреплены работники Совета сельского поселения. Здесь необходимо позаботиться и об эвакуации общественного скота и людей, так как большая вероятность выхода воды из русел рек Берля и Свияга. Правда, чтобы минимизировать риски, защитить мост от заторов льда, в субботу спасатели Министерства по чрезвычайным ситуациям республики провели взрывные работы на реке Свияга, разобрана и запруда в реке Берля на месте, где она сливает свои воды в Свиягу.

    Разработан план мероприятий, назначены ответственные лица за оповещение граждан, находящихся в зоне подтопления, вычищены от тальников русла рек, очищены водопропускные трубы возле мостов, спущена вода с прудов. В каждом населенном пункте совершен подомовой обход жителей сел, записаны индивидуальные номера мобильных телефонов каждого жителя, который живет в опасной зоне, определены, какие транспортные средства будут задействованы в спасательных работах. Во всех сельских поселениях объявлена готовность №1. Кто, насколько серьёзно подготовился, время покажет.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: