Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Водитель из Беляева в крещенскую ночь лишился прав

    Пьяный водитель - преступник за рулём. С этим утверждением трудно не согласиться, и примеров этому множество. К сожалению, неутешительные цифры статистики постоянно твердят: по вине пьяных участников дорожного движения происходит большая часть ДТП, в том числе и с тяжелыми последствиями.

    Выполняют ли правила дорожного движения водители Кайбицкого района? Журналист районной газеты и инспектор дорожно-патрульной службы ОГИБДД МО МВД России «Апастовский», старший лейтенант полиции Ильфат Ахметов решили выяснить это на месте. Неслучайно для выхода в рейд были выбраны суббота и воскресенье.

    - Большинство происшествий по вине нетрезвых водителей случаются в праздничные и выходные дни, - объяснил сей факт инспектор.

    Когда мы направились в сторону села Чутеево по автотрассе «Кайбицы-Комсомольск», было уже темно. Заметив машину дорожно-патрульной службы, встречные автомобилисты заметно сбрасывают скорость - отметил я для себя. Не зря говорят, что дорога не спит - несмотря на позднее время транспортных средств на дороге меньше не стало. Останавливая и проверяя документы, инспектор не забывал поинтересоваться, почему выехали так поздно, попутно выясняя, не употребляли ли спиртные напитки.

    Время 00.15. Навстречу вылетел автомобиль «ВАЗ-21074». Увидев инспектора, скорость снизил, а когда его остановили, вышел из транспортного средства. Его поведение сразу показалось подозрительным. Как выясняли, не зря: водитель из Чутеева не имел при себе водительского удостоверения, к тому же был подшофе. Он всячески пытался оправдаться, но куда там: инспектор Ильфат Ахметов составил акт по части 3 статьи 12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Согласно данной статье управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей.

    В ночь на 19 января такая же проверка была проведена и в райцентре. В 03.00 часов утра инспектор остановил автомобиль «Нива», за рулем которого находился житель Беляева. Как оказалось, в Крещение и он решил побаловать себя алкоголем. Он также привлечен к ответственности по статье Кодекса РФ об административных правонарушениях.

    За управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрены штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. При повторном нарушении правил - лишение на три года и штраф 50 тысяч рублей. К сожалению, такая «перспектива» не испугала водителей «ВАЗ»а и «Нивы». Вдобавок, им пришлось встать перед мировым судом.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: