Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Время совершения благих дел

    Ифтар-меджлес в Больших Кайбицах был приурочен пятнадцатилетию создания мухтасибата Кайбицкого района и назначения на должность имама Дамира Гиниятуллина.

    По этому случаю приехали на ифтар Глава района Альберт Рахматуллин, его заместитель Рамис Хаялиев, первый заместитель Муфтия республики Абдулла Адыгамов, муллы деревень Большого Русакова, Кушман, Берлибашей и прихожане мечети. Подъехавших из мечети после вечернего намаза гостей ждали приглашённые женщины, держащие пост. Несмотря на поздний час (разговение после захода солнца), было много и пожилых людей, каждому хотелось поздравить имама, пожелать ему здоровья, успехов на нелёгком поприще, благополучия семье. Многие помнят его совсем юношей, приехавшим после окончания медресе «Мухаммадия» Казани. В те далёкие 90-е годы он был одним из первых в этом юном возрасте взваливший на свои неокрепшие плечи тяжёлую ношу проповедника Ислама. Ему поверили, поддержали, к нему потянулись. Дамир хазрат оправдал доверие прихожан мечети, как отметил помощник Муфтия ДУМ РТ, в республике можно по пальцам пересчитать имамов так долго и плодотворно работающих на одном месте. Поздравил Дамира хазрата Гиниятуллина Глава района Альберт Рахматуллин:

    - Приятно, что день образования Кайбицкого мухтасибата проходит в священный месяц Рамадан, более того в особый день для тех, кто держит пост и проводит ночь Предопределения в молитвах, прося своим ближним благополучия. Это неслучайное совпадение, так Всевышний возвышает нас за добрые деяния и милосердие. То, что ифтар-меджлесы проходят во всех селах районах, и немало желающих спонсировать их среди ИП, руководителей хозяйств, жителей говорит о нашей сплоченности. Спасибо им всем. Мы готовы поддержать во всём благие начинания мухтасибата, направленные на созидание, укрепление согласия в обществе, желаем Дамиру хазрату здоровья, энергии, дальнейшей плодотворной деятельности. Альберт Ильгизарович вручил Благодарственное письмо и памятный подарок Дамиру Гиниятуллину. К поздравлениям присоединился и Абдулла хазрат:

    - В Духовном управлении мусульман республики мухтасибат Кайбицкого района на хорошем счету, пользуется уважением коллег имам-мухтасиб Дамир хазрат, с его мнением считаются, ценят его организаторские способности, деловые качества. Вся его деятельность на виду у жителей района, она направлена на укрепление стабильности, создание благоприятных условий для верующих мусульман. Дамир хазрат делает многое и для духовного роста подрастающего поколения, организует образовательную деятельность учащихся школ, молодёжи и представителей старшего поколения не только в мечети Больших Кайбиц, но и в других населённых пунктах района. Пусть Аллах даст ему силы для служения народу во благо и процветание Республики Татарстан. Он вручил Дамиру хазрату Благодарственное письмо ДУМ РТ, таких же Благодарственных писем удостоились и Глава района Альберт Рахматуллин, заместитель Главы района Рамис Хаялиев, имамы мечети сел Кушманы, Большого Русакова, Берлибашей Ибрагим хазрат Сабиров, Рафик хазрат Зарипов, Ильгизар хазрат Рахматуллин. Все три имама заступили на эту должность 15 лет назад и все эти годы вели активную работу с прихожанами в своих приходах. В заключение Дамир хазрат поздравил всех с наступающим праздником Ураза-байрам и пригласил на праздничный намаз, который пройдёт 19 августа в 6 утра во всех мечетях района, а праздничная проповедь начнётся в 4 утра. Он также поблагодарил за организацию ифтара спонсоров - Главу района Альберта Рахматуллина и индивидуального предпринимателя Равиля Залялиева.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: