Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Все лучшее – детям

    Весть о том, что в детском саду «Миляшкай» села Большие Кайбицы ожидается капитальный ремонт, родители и воспитатели приняли на ура.

    Здание, построенное восемь лет назад пришло в упадок. По словам заведующей детским садом «Миляшкай» Савии Тимуршиной, постоянно протекала прохудившаяся местами крыша, канализационная система также вышла из строя, окна на зиму утеплялись полиэтиленовыми пленками. Основной подрядчик - ООО "Заман" в настоящее время занята заменой кровли. Думают установить новые окна по европейским стандартам взамен старых деревянных. На капитальное строительство, выделено пять миллионов рублей в рамках программы «Бэлэкэч». Коллектив благодарен за это Главе муниципалитета Альберту Рахматуллину. Ему удалось убедить Президента РТ Рустама Минниханова, что детскому саду требуется ремонт. Завершить ремонтные работы намечено на 1 сентября. В обновленное здание придут 130 воспитанников, а всего мест - 140. Пока в районном центре нехватки мест в детском саду не ощущается, но в будущем, при увеличении количества детей дошкольного возраста (будем надеяться на лучшее!) со всей остротой может встать проблема строительства нового дошкольного образовательного учреждения. Посещающие детский сад распределены на шесть групп, в некоторых количество детей достигает до 30. Нет слов, в таком огромном коллективе нелегко и воспитателям, и воспитанникам. Есть потребность и в молодых кадрах.

    - Сад - как большой дом. Дома над ребенком радеют и родители, бабушки и дедушки, а у нас на 30 дошколят - один воспитатель. Талант, опыт, знания приходят им на помощь, - считает Савия Тимуршина.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: