Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Всем аптекам аптека!

    Теперь жителям сёл Хозесаново и Молькеево за лекарствами ехать за тридевять земель не придётся, аптека - рядом!

    Супруги Боярины вынашивали идею возвести в центре сел, где родились и выросли, аптеки недолго. Как-то оба пришли к выводу, что это будет лучше, чем магазин. Супруге Ларисе, как и Вячеславу, хорошо понятны проблемы селян, знают не понаслышке, как в поисках нужного лекарства односельчане ездили и в Казань, и в Канаш. Она родом из Молькеева, он - из Хозесанова. Она - медик, он по образованию военный. Идея предпринимателя оказалась по душе всем. А то пришли бы они в такой жгучий мороз на торжественную церемонию открытия как на Сабантуй! Отметил это и Глава района в своём выступлении:

    - Ценю вашу организованность и сплочённость, умеете радоваться и малому. Я радуюсь вместе с вами позитивным переменам, которые происходят на селе, выражаю искреннюю благодарность Вячеславу Юрьевичу за его активную позицию, желание помочь жителям глубинки. Теперь люди смогут приобрести всё необходимое для профилактики здоровья и лечения недугов, не выезжая за пределы постоянного местожительства. Желаю всем крепкого здоровья, думайте о нём раньше, чем оно подкосится, лекарства употреблять я вас не призываю, но без них иногда сложно обойтись. Альберт Рахматуллин вручил Благодарность Вячеславу Боярину.

    Много тёплых пожеланий было высказано Бояриным и в Молькееве, где была запущена вторая аптека. По проекту эти объекты близнецы, удобны в эксплуатации, имеются компактный торговый зал, комната для хранения лекарственных препаратов. С кем бы ни пришлось мне беседовать в этот день: ветераном ВОв Василием Даниловым, пенсионеркой Валентиной Косяковой, Анной Щукиной, Раисой Красновой, заведующей фермой ООО «Агрофирма «Кубня» Валентиной Макаровой - все выражали благодарность Юрию и Ларисе за заботу, Главе района за поддержку и помощь, радовались тому, что цивилизация шагнула и в сельскую глубинку. Пусть у предпринимателей появится желание и возможность строить и в других населённых пунктах такие же объекты. Они нужны и важны! Лекарственные же препараты будут доставлять ООО «ТатХимПродукт», фармацевтическая оптовая компания «СИА - Интернейшнл». Нашлись и местные фармацевты- медики, готовые оказывать услуги населению: отпускать лекарства будет в Хозесанове - Валентина Сулагаева, в Молькееве - Аида Андреева.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: аптека
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: