Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Всходы обещают хороший урожай

    В среду Кайбицкий район облетел заместитель Премьер-министра - министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов.

    Местом посадки вертолёта был выбран поле козлятника филиала «Бурундуки» ООО «Заволжье», где главный аграрий республики встретился с руководителями сельхозформирований, специалистами Управления сельского хозяйства и продовольствия, главами СП. Сопровождали его в поездке генеральный директор агрохолдинга «Ак Барс» Иван Егоров, Глава района Альберт Рахматуллин. В беседе с руководителями хозяйств, глава ведомства дал высокую оценку посевным работам, отметил организованность и оперативность в выполнении поставленных требований.

    - Земледельцы вашего края ещё в прошлом году доказали, что умеют возделывать хороший хлеб. Мы с Президентом республики увидели поля, где собирали по 70 центнеров с гектара, в этом году, уверен, кайбичане смогут подняться на один уровень с актанышскими хлеборобами, посевы взошли ровно, важно теперь своевременно провести их защиту от вредителей, сорняков, - сказал глава ведомства. Он обратился к руководителю КФХ «Чекмарёв Ф.А»: «Если подтянется и ваше хозяйство, то ситуация по всем позициям в районе изменится в положительную сторону, и будет полный Актаныш». Марат Ахметов ознакомил с порядком предоставления дотаций на часть затрат на производство молока.

    Тем, кто содержит коров (списки с учётом поголовья в том числе и частного сектора) предоставит в Министерство УСХиП. Дотация предусмотрена из расчёта по два рубля на литр молока, где закупочные цены низкие, на период с мая по август. Компенсация будет поставлена в зависимость не от продуктивности молочного скота, а от его поголовья. В беседе он затронул и вопросы обеспечения хозяйств топливом, цен на зерно и пожелал успехов всем хлеборобам.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: