Кайбицкие зори

Кайбицкий район

Рус Тат
Тема дня

Встреча в доме-интернате

В рамках декады инвалидов Глава района Альберт Рахматуллин посетил Дом- интернат для престарелых и инвалидов в селе Фёдоровское.

Из 26 обитателей дома 19 - инвалиды. Есть и инвалиды-колясочники, передвигающиеся по помещению с трудом, есть и прикованные к постели тяжелобольные. Все 19 инвалидов нуждаются
в посторонней помощи. Персонал Дома- интерната ухаживает за ними, как за малыми детьми, медсестра Ляйсан Мингазова строго выполняет все назначения врача. Все очень тактичны и добры. С третьего декабря в ДИПИ - новый директор. Приказом Министра труда и занятости, и социальной защиты РТ Айрата Шафигуллина назначен на эту должность Фидаиль Гарафутдинов. Глава района представил его коллективу и жителям Дома-интерната:
- Я поздравляю вас с назначением на должность, желаю вам здоровья, терпения, сдержанности, пусть работа приносит вам радость. Условия здесь неплохие, коллектив - работоспособный. Директор такого заведения должен быть как главный врач больницы: уметь выслушивать жалобы и своевременно организовать квалифицированную помощь, настроить людей на позитив. Ведь человек в большинстве случаев способен сам себе помочь, нужно только не отчаиваться, а стараться побеждать недуг. Атмосфера в коллективе тёплая, все друг друга понимают, поддерживают. Думаю, у вас всё получится.
Глава муниципалитета представил также нового начальника отдела социальной защиты Чулпан Камалиеву, ранее работавшую начальником управления песионного фонда РФ по РТ в Кайбицком районе. По случаю декады инвалидов пришли в гости в ДИПИ и учащиеся Фёдоровской СОШ. Школьники подготовили большую концертную программу. Порадовали и ветераны села. Самодеятельный коллектив "Энергия третьего возраста" подбодрил своим выступлением больных и одиноких

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Встреча в домеинтернате