Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Выпускные вечера прошли в школах Кайбицкого района. Фото

    Аттестат о полном среднем образовании получили 89 выпускников школ района, из них одиннадцать окончили школу с медалью Российской Федерации " За особые успехи в учении".

    С поздравлением к выпускникам обратился глава Кайбицкого района Альберт Рахматуллин.
    – Выпускной вечер-знаменательное событие и большой праздник для каждого из вас, ваших родителей и учителей. Во все времена его девиз остается прежним: "Все мечты сбываются", – сказал он.  –  Аттестат  о полном среднем образовании – как путевка  во взрослую жизнь. Вы молоды, у вас много идей, планов, энергии и возможностей для их реализации.
    Глава района выразил искреннюю благодарность педагогам за безупречное служение избранному делу, высокий профессионализм, неутомимый творческий поиск, доброту и душевную щедрость, родителям – за активную помощь и поддержку школы.
    Корабль с названием  "Детство" причалил к конечной пристани. Его пассажиры – нарядные, счастливые, слегка взволнованные девушки и юноши сошли на незнакомый, но манящий надеждами и открытиями берег чудесной страны "Юность". С собой они взяли полученные в школах знания, любовь родителей, добрые пожелания наставников и поддержку друзей.
    Это радостное событие с выпускниками разделили практически все кайбичане. В торжествах, кроме коллективов школ,  участвовали родители и близкие выпускников, представители администрации района и сельских поселений, отдела образования и служб, занятых воспитанием детей.

    В добрый путь
    В Большекайбицкой средней школе выпускников приветствовали глава района Альберт Рахматуллин и директор школы Рамиля Миннуллина.
    Провожая во взрослую жизнь своих любимых учеников, Рамиля Рафисовна пожелала им не искать легких путей. 
    – Для осуществления своей мечты вам потребуется мужество и терпение, – сказала она. И, безгранично веря в возможности каждого из своих питомцев,  пожелала им того же: "Верь в себя! 
    – Сегодня в этом прекрасном зале мы все вместе радуемся за наших выпускников, – сказал, обращаясь к участникам торжества, Альберт Рахматуллин. – Переживания  за наших детей остались позади, а за них действительно волновались  всем районом, все  успешно сдали ЕГЭ. Они сразу повзрослели и сегодня их просто не узнать. Желаю, чтобы  наши выпускники всегда были красивыми, примерными и прославляли  Кайбицкий район. Надеюсь,  что все найдут себя в жизни. 
    Вместе с аттестатом о среднем образовании  медаль Российской Федерации  "За особые успехи в учении" глава района вручил Лилии Булатовой, Альфиназ  Хамидуллиной и Айнуру Фатыхову. Они пополнили список медалистов Большекайбицкой  школы. 
    Душевной теплотой, светлой грустью по оставшимся в прошлом школьных годам, уважением к каждому из выпускников, любовью к учителям и благодарностью родителям был наполнен этот  праздник. Перед вручением аттестата ведущие напоминали гостям какими чертами обладают виновники торжества –  кто был душой класса, кто умеет поднимать настроение, кто поет, кто отстаивал честь класса в спорте, кто всегда готов прийти на помощь другим, кто остается лидером по жизни. Такими они остаются в памяти учителей и друзей. Фотографии выпуска  останутся на память о школьной дружбе, которая, надеемся, продлится и дальше, и  сколько бы лет не прошло, они всегда будут в любимой  школе желанными.
    А пока они еще раз демонстрируют свои творческие способности – поют и танцуют, читают стихи и высказывают пожелания учителяи, родителям, друг другу.
    Талантлив каждый.  Одиннадцать юношей (чем не хор Турецкого?!) исполняют трогательную песню, которую посвятили родителям, возможно, мамы, слушая их,  вдруг осознали, что их мальчики стали юношами и выходят во взрослую жизнь, оттого и непрошенные слезы наворачиваются на глаза. 
    От имени родителей выпускного класса слова благодарности учителям и напутствие выпускникам выразил Ильяс Хамидуллин, вручив школе и подарок – газонокосилку.
    И, конечно же, выпускники произнесли теплые  слова признательности и вечной благодарности своим учителям, без которых, как выразились ведущие, не было бы  ни всесильного политика, ни прославленного героя.
    Увенчал торжество традиционный школьный вальс. В добрый путь, выпускники 2018 года!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: