Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Январь - месяц юбиляров в Бурундуках

    Январь – месяц юбилеев в Бурундуках. Среди тех, кто отметил славную дату, – труженики агрофирмы, педагоги и «автобабай».

    Юбиляров чествовали в сельском доме культуры. Поздравить их приехал заместитель главы района Рамис Хаялиев. Он вручил Благодарственные письма главы района Альберта Рахматуллина. Эта встреча прошла тепло и содержательно. Односельчане с удовольствием общались друг с другом, были взволнованы от проявленного к ним уважения и внимания. Все они в разные годы неустанно трудились для процветания родного села, те, кто моложе, продолжают работать и по сегодняшний день. А самой старшей жительнице села Амине Абдрахмановой исполнилось 95 лет. В этом возрасте она уже не может посещать общественные места, поэтому ее поздравили дома. Трудно поверить, что 80 лет исполнилось Гульфире Сафиуллиной, много лет трудившейся в колхозе. Во время войны ей приходилось выполнять самую тяжелую работу, требующую много физических сил, но она не жаловалась. Пожилая улыбчивая женщина с белым пуховым платком на плечах искренне поблагодарила за оказанное внимание: «Вся жизнь прошла в труде, жалеть не о чем». Поздравить ее приехали дочери Альфия и Лейсан. И другие  юбиляры услышали слова благодарности и любви от детей и внуков. 
    Жизнерадостному и любящему пошутить Ринату Бикмуллину исполнилось 70 лет. Не зря Рамис Хаялиев назвал его "автобабаем" – он участвовал в соревнованиях среди пожилых автолюбителей в Казани. 
    – Наш папа был водителем в колхозе, а на пенсию вышел, работая на овцеферме, – сказала дочь Римма Мухина, директор Надеждинской школы. – Вырастили пятерых детей. Трое из нас живут с семьями в родном районе. Брат Ранис обосновался в Казани, а Зухра живет в Америке: вышла замуж за иностранца, и с мужем уехала за границу. Мы благодарны родителям, желаем им многих лет счастливой супружеской жизни. 
    55 лет – доярке Гульзаде Ахметзяновой, одной из  опытных среди подруг по ферме, удостоившейся в 2015 году звания "Заслуженный животновод Республики Татарстан". И в ее адрес прозвучало много добрых слов.
    – 37 лет работаю дояркой. 35 лет исполнилось нашему с Ильдаром семейному союзу. Время бежит быстро, трое сыновей обзавелись семьями, у нас пять внуков, – сказала она. 
    Своими воспоминаниями поделился и глава сельского поселения Алмаз Гайнутдинов: 
    – Вы работали вместе с моей мамой. Если она уезжала, доить коров вместо нее ходил я, а вы умели укрощать самых непослушных из них. 
    Добрые пожелания в адрес юбилярши выразил ее сосед Айрат. Не смогла прийти на праздник доярка Альфия Биктагирова, награжденная в советские годы орденом Трудовой Славы III степени и в 2014 году – за многолетний добросовестный труд в развитии агропромышленного комплекса орденом Славы, сейчас она на заслуженном отдыхе, ей исполнилось 60 лет. Рамис Рафисович с гордостью рассказал и о ее трудовом пути. Тепло отзывались сельчане о  достигшей шестидесятилетия ветеране педагогического труда Гульфии Гарифуллиной – уважаемом педагоге, передавшей  знания и опыт многим поколениям, которая  тоже не присутствовала на мероприятии. А песни в исполнении методиста дома культуры Ильсины Хуснутдиновой были посвящены ей и другим юбилярам.
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: