Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Юные дарования из Кайбицкого района достойно выступили на итоговом зональном туре фестиваля «Созвездие – Йолдызлык-2013»

    Итоги зонального тура тринадцатого Открытого республиканского телевизионного молодежного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие - Йолдызлык-2013» не стали неожиданными не для самих участников, не для художественных руководителей.

    Успешно прошедшие районные отборочные туры юные дарования Баязит Хасанов и Ильгиза Хусаинова, Ильвина Залялиева (номинация «Конферанс» младшая группа) явились открытиями года. Удержали высокую планку (не побоюсь этого слова) и в Дрожжаном. Баязит и Ильгиза стали дипломантами фестиваля. В этой же номинации в средней группе Ильвина Залялиева на третьем месте, Ильназ Шамсутдинов и Ляля Хусаинова обладатели второго места.

    В номинации «Вокал-соло» Инзиля Валиуллина, Лилия Шамилева во второй младшей группе удостоились второго места, а Камиля Сафиуллина и Рамис Закиров звания Дипломантов зонального тура «Созвездия -2013».

    Отличился танцевальный коллектив «Авыл-денс». Оба танца - «Лезгинка» и «Кукла» получили симпатии и жюри, и зрителей.

    Балейтместеру Ренату Хайруллину и руководителю коллектива Рамиле Аблязовой удалось раскрыть в быстром зажигательном танце грузинского народа огромный потенциал исполнителей, их любовь к искусству. Коллектив на третьем месте. Я пообщалась по телефону с их бессменным руководителем и поинтересовалась настроением ребят.

    - Всегда очень сложно выйти в призовые места. Коллективов много, все они работают над оттачиванием мастерства, интерес к хореографии растет, многие понимают, что танцы - это огромный заряд бодрости и энергии! Было время, когда в коллективе были одни девочки. С приходом к нам балейтместера Рената Хайруллина, все изменилось. Он стал кумиром для подростков, которые не решались выступать на сцене. Ренат - участник проекта «Большие танцы». Мы - его коллектив, болеем за него и очередную свою победу посвящаем ему.

    О самом юном танцоре «Авыл-денс» Раиле Сунгатуллине, учащемся первого класса Большекайбицкой общеобразовательной школы, можно сказать только то, что он стал любимцем публики и на сцене Дрожжановского Дома культуры. Сложные хореографические трюки ему удается выполнять легко и просто. Это только на первый взгляд так. Я видела его на репетициях. Его усердию и желанию выполнить элементы танцы сегодня лучше, чем вчера, можно только позавидовать. Он - талисман группы, задающий тон всему коллективу. Браво!

    «Авыл-денс» готовится к суперфиналу, который состоится в Казани с 15 по 18 апреля в Казани. 19 апреля в КСК КГУ «Уникс» перед республикой выступят те, кто займет 2-е и 3-е места в различных номинациях, а 26 апреля в «Пирамиде» - только победители и обладатели Гран-при. Надеемся, что каждодневный упорный труд и желание быть лучшими принесут нашим участникам успех.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: