Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • За кого проголосуют кайбичане на праймериз?

    18 сентября нас ждут выборы депутатов в Государственную Думу Российской Федерации VII cозыва. Подготовка к ним идет полным ходом. Перед выборами было принято новое положение о порядке проведения предварительного голосования, которое пройдет 22 мая 2016 года. В Татарстане кандидаты в депутаты проводят встречи с избирателями. Такие встречи с участниками предварительного...

    Кандидатов в депутаты в Кайбицах встретил полный зал избирателей, неравнодушных к политической жизни страны, ее будущему. Член Татарстанского Регионального организационного комитета, уполномоченного органа по проведению предварительного голосования на территории рес­публики, Надыр Хайруллин представил заявившихся участников - семь кандидатов в депутаты в Государственную Думу РФ. Все они являются или членами, или сторонниками партии «Единая Россия», которая проводит внутрипартийное голосование. Участников предстоящего внутрипартийного голосования на кайбицкой благодатной земле поприветствовал сек­ретарь местного отделения партии «Единая Россия» Альберт Рахматуллин.
    Кандидаты в кандидаты за отведенные семь минут ознакомили избирателей с основными положениями своих предвыборных программ, затем ответили на их вопросы. Для соблюдения принципа равноправия слово выступающим дали в алфавитном порядке. Первым свою предвыборную платформу представил Марат Бариев. Он родился в 1961 году в Казани, окончил Казанский государственный университет. С 2011 года является депутатом Государственной Думы РФ. До этого времени он возглавлял Министерство по делам молодежи, спорту и туризму Татарстана. Одной из своих задач депутат считает внедрение норм ГТО и совершенствование законодательства о спорте, а также принятие закона «О молодежной политике», которое является приоритетным направлением в его работе.
    - Какая может быть политика, как ее можно совершенствовать, когда нет нормативной базы, ведь даже та нормативно-правовая база, которая имеется в настоящее время, значительно устарела. Обсуждая взаимные социальные обязанности государства и молодежи, необходимо отметить, что Федеральный закон «О молодежной политике» является основой таких правоотношений, - отметил депутат.
    Далее на трибуну поднялся Ильдар Гильмутдинов. Он родился в 1962 году в деревне Клянчеево Камско-Устьинского района Татарской АССР, выпускник Казанского педагогического института. Он является депутатом Госдумы, членом комитета Госдумы РФ по образованию, руководителем партийного проекта «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов", участвует в реализации программ по строительству физкультурно-оздоровительных комплексов, бассейнов, детских садов, сельских дорог. На приз депутата Госдумы РФ Ильдара Гильмутдинова в Камско-Устьинском районе ежегодно проводится хоккейный турнир среди молодежных команд.
    - Многие проекты уже успешно завершены, но работа в этом направлении продолжается. Нам нужно сделать все возможное, чтобы школьники страны могли бесплатно заниматься спортом, - подчеркнул депутат.
    На встрече также учас­твовали генеральный директор ООО Юридического центра «ЗНАТЬ» Демид Емельянов, индивидуальный предприниматель Максим Конов, директор Рес­публиканского центра по поддержке творчески одаренных детей и молодежи «Созвездие - Йолдызлык» Дмитрий Туманов, президент Ассоциации предприятий малого и среднего бизнеса РТ Хайдар Халиуллин, директор по развитию ООО «АМИ-недвижимость» Эдуард Шарафиев. Многие из кайбичан, которые присутствовали на встрече с кандидатами, уже определились с выбором.
    Александр Акрымов, председатель Совета территориального отделения республиканского общественного движения «Татарстан - новый век»:
    - У нас есть проверенные временем, обстоятельствами и обществом действующие депутаты. Согласен, что коней на переправе не меняют. На будущем политическом небосклоне я всей душой хотел бы видеть именно их.
    Гулия Нигматзянова, директор центральной библиотеки поделилась своими впечатлениями от встречи:
    - Я сделала свой выбор в пользу Ильдара Гильмутдинова. Он, как действующий депутат Госдумы, уже оправдал доверие народа: результаты его деятельности налицо. И наш спорткомплекс с бассейном, и спортивные площадки, построенные в последние годы в нашем районе, - это результат партийного проекта, в которм он участвует. Я жду от наших депутатов еще в большей степени улучшения условий жизни людей: чтобы у каждого была работа, зарплаты выплачивались вовремя, были бесплатные лекарства, пусть процветают наш район и наша республика.
    Рамиль Зиннатуллин, заместитель начальника отдела образования:
    - Двое из семи выступивших кандидатов - действующие депутаты. Они имеют большой опыт работы. Так как я работаю в сфере образования и курирую спорт, мне очень близки цели и задачи, касающиеся спорта, молодежной политики. Выступления Ильдара Гильмутдинова мне приходится слышать часто, о проделанной работе рассказывает в средствах массовой информации, он участвует во многих профсоюзных совещаниях и мероприятиях сферы образования. Кандидаты озвучили и новые задачи. Уверен, что они сделают все возможное для нашего народа.

    Как отметила руководитель Кайбицкого исполкома партии «Единая Россия» Рушания Лотфуллина, единый день голосования пройдет 22 мая 2016 года. В этот день в республике откроются 560 участков: предположительно, от 56 до 128 в каждом из шести избирательных округов. Их адреса можно найти на сайте предварительного голосования www.pg.er.ru. В Кайбицком районе будут работать 6 участков предварительного голосования. Избиратели смогут отдать свои голоса за несколько кандидатов. По результатам предварительного голосования будет сформирован итоговый список кандидатов в депутаты Государственной Думы на выборах 18 сентября 2016 года. Нам предстоит выбрать лучших из лучших.
    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: