Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Защитник Родины – высокое звание

    В районном Доме культуры 22 октября состоялась традиционная встреча призывников, куда были приглашены родители будущих солдат, главы поселений.

    Ждут эту встречу и участники Великой отечественной войны Чингиз Ибатуллин, Гайнетдин Каюмов. Для Гайнетдина Салаховича она памятна тем, что 22 октября 1944 года он был призван на фронт и вернулся в родные края, отслужив семь лет.

    По словам военного комиссара Апастовского и Кайбицкого районов Ильшата Паймурзина, весной из нашего района было призвано 39 юношей, осенью же солдатский бушлат должны надеть 33 парня. Он также рассказал будущим солдатам о задачах поставленных перед призывниками, реформировании ВС РФ, пожелал им доброй службы.

    Свои пожелания высказали и глава района Завдат Гаффаров, руководитель Исполнительного комитета Алексей Макаров, ветераны ВОв.

    - Со дня образования Кайбицкого района наши парни выполняют воинский долг в рядах Вооруженных Силах РФ. Из воинских частей в адрес родителей приходят лишь благодарственные письма за воспитание достойных сыновей. Все они с честью защищали Отечество. Надеюсь, что на их примере и вы с честью исполните свой долг. Не забывайте одно: вас ждут дома родители, близкие, любимые, - сказал глава района.

    Военная служба - школа жизни для юношей, но, тем не менее, есть еще и такие, кто уклоняется от службы.

    В честь будущих солдат артисты ансамбля «Юлдаш» районного Дома культуры и учащиеся Большекайбицкой СОШ исполнили песни.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: