Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Здесь будет новая аллея

    Видимо, и тогда работали программы озеленения населённых пунктов, так как в старой части села Большие Кайбицы, где в бытность находился административный центр района, старых деревьев много.

    Большинство уже сгнили на корню, кроны их согнулись под тяжестью веток к земле, закрывая обзор водителям, едущим в районную больницу, Дом культуры, Детскую юношескую спортивную школу, ветобъединение. И не только. Ветки не раз падали и на электрические провода, газовые трубы, создавая угрозу безопасности граждан, жизнедеятельности организаций и частного сектора. Наконец решили внять просьбам жителей и организовали вырубку старых деревьев. Занимается санитарной очисткой МУП «Кайбицкое ЖКХ», оно же реализует на дрова распиленные деревья. Многих наших читателей волнует вопрос, что же будет на месте старой аллеи? Мы попросили ответить на него заместителя Главы Кайбицкого муниципального района Рамиса Хаялиева:
    - Программа озеленения района будет продолжаться, на месте старой аллеи по улице Галии Кайбицкой вырастет новая, будут посажены молодые деревья, но не в коем случае тополя, так как в жаркое засушливое лето тополиный пух - причина обострения аллергических болезней, пожаров. Мы и в будущем будем выращивать цветы на улицах. Эти планы планируем реализовать в жизнь при непосредственном участии жителей села, школьников.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: