Кайбицкие зори

Кайбицкий район

Рус Тат
Тема дня

Жители Кайбицкого района знают как себя вести при обнаружении подозрительных предметов

Внимательны ли мы к окружающим, к предметам, вещам? Проявляем ли бдительность в повседневной жизни? Способны ли распознать подозрительных людей, знаем ли как поступить при обнаружении подозрительного предмета? С этими вопросами я обратилась к нашим читателям.

Фагима Зигангирова, село Большие Кайбицы:

Я достаточно внимательна к окружающим. Могу определить по внешности, одежде, поведению примерно из какой местности прибыл человек. Моя специальность наложила отпечаток и на характер, так как санитарному врачу приходится много общаться с людьми. Обязательно интересуюсь происхождением подозрительного предмета. У меня есть опыт, приехала из города Ош Киргизстана в 91-е годы. Там уже тогда были случаи террористических проявлений. Мы научились бдительности.

Равия Хабибуллина, Старые Чечкабы:

Я работаю продавцом, приехала в деревню из Волжска. К нам много заходят неизвестных людей, ко всем приглядываться пристально как-то неудобно. Памятки и в прошлом и в этом году, как поступить в случае угрозы терроризма раздали. Куда звонить я знаю.

Реклама

Лена Ежова, ученица 11 класса Хозесановской средней общеобразовательной школы:

К нам в деревню приезжают к родственникам из городов незнакомые люди, но они не отличаются от местных. Как вести себя с подозрительными, в школе нас обучают, разъясняют. Главное при виде подозрительных людей и предметов не принимать самостоятельных решений, сразу сообщать по специальным телефонам в полицию и МЧС.

Фирдус Ибатуллин, Большие Кайбицы, водитель автобуса:

Я очень внимателен к своим пассажирам. Большинство их знаю, а неизвестных людей, подозрительных вычислить нетрудно. Если поведение их выходит за рамки простого любопытства, сразу реагирую. Также подозрительных людей с подозрительным багажом, в салон стараюсь не допускать. Участившиеся случаи терроризма нас учат быть бдительными.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Жители Кайбицкого района знают как себя вести при обнаружении подозрительных предметов