Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Жительнице села Шушерма Нурсайле Миназиевой исполнилось 90 лет

    15 мая жительнице села Шушерма Нурсайле Миназиевой исполнилось 90 лет. Как говорят родные, этот день она ждала с нетерпением. Гостей, приехавших ее поздравить, - заместителя руководителя Исполкома Кайбицкого муниципального района по социальным вопросам Фатыму Бикбову и главу Бурундуковского сельского поселения Рифата Гимадиева долгожительница встретила с распростертыми объятиями.

    Еще в прошлом году Нурсайля апа с легкостью передвигалась по дому, хоть и изредка, выходила на улицу. Прошедшей осенью здоровье резко ухудшилось - ходить без поддержки стало практически невозможно, глаза перестали видеть… Сегодня ее глаза и ноги - невестка Гульнур и внучка Гузель.

    - К счастью, и мама, и родной дом находятся в надежных руках. Наша Гульнур для нас - как родная сестра, и за мамой она ухаживает, не жалея тепла своего сердца. Мы часто приезжаем в гости и всегда удивляемся: как она успевает и на работу ходить, и хозяйство вести, и детей воспитывать, и о матери заботиться?! Огромное ей спасибо, - со слезами на глазах не устает благодарить невестку дочь Нурсайли апа - Амина. Сама она живет в Зеленодольске.

    В молодые годы Нурсайля Миназиева пережила все горести и лишения войны и послевоенных лет. Строила окопы, валила лес наряду с мужчинами, и после войны работала в колхозе, всегда была передовиком. С супругом Хаялетдином вырастила пятерых детей. Сыновья Гусман и Гали, дочь Амина живут в Зеленодольске, другая дочь Фарида с семьей проживает в селе Татарское Азелеево Зеленодольского района. В родном гнезде остался Гумар, он с супругой Гульнур работает в ПККХ «Яна Юл». В семье растут двое детей: Салават учится в Зеленодольском механическом колледже, Гузель - в Бурундуковской школе. Радуют Нурсайлю апа 10 внуков и двое правнуков!

    Поздравить тетю с 90-летним юбилеем приехала племянница Зафнун ханум.

    - Тетя - самая близкая родственница с папиной стороны. С малых лет на летние каникулы каждый год мы приезжали сюда. Добрая Нурсайля апа всегда находила для нас и время, и ласку. Сколько себя помню, односельчане всегда приходили к ней за советом и поддержкой. Так и сейчас, - делится она детскими воспоминаниями.

    Удивительное имя - Нурсайля я услышала впервые. В переводе оно означает «просящая луч». Видимо, с годами имя накладывает отпечаток - Нурсайля апа Миназиева излучает лучи добра, благородства.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: