Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Животноводы Кайбицких ферм переводят скот в летние лагеря

    Природа, наконец, порадовала долгожданным теплом, на лугах появилась зелень. Самое время выводить скот на пастбища и переводить в летние лагеря. В хозяйствах района эта работа уже началась: в Ульянкове, Корноухове, Багаеве, Надеждине, Чутееве, Старых Чечкабах дойные коровы уже переведены в летние лагеря. Днем их пасут на площадях озимых культур, организовано...

    На совещании в Старых Чечкабах зоотехники и ветеринарные врачи хозяйств района говорили о том, как использовать возможности летнего периода. На встрече с участием Главы района Альберта Рахматуллина также подвели итоги работы в животноводстве за прошедшие четыре месяца.

    Самая основная задача, которая стоит перед специалистами по животноводству - не допустить снижения продукции во время переходного периода, приведение летних лагерей в порядок, уборка территорий около ферм. Что же касается показателей за четыре месяца, они выше прошлогодних. Однако успокаиваться достигнутым нельзя. Для повышения темпов производства мясо-молочной продукции имеется много неиспользованных возможностей. С двухсот коров в Старочечкабской ферме ежедневно надаивают более 2700 литров молока.

    - Присоединение хозяйства Старых Чечкаб к агрофирме оказалось верным решением. Для животноводов сейчас здесь созданы достойные условия труда. Ферму тоже не сравнить с прежней: здание отремонтировано и внутри, и снаружи. На территории чисто, никакого мусора нет. Машинно-тракторный парк тоже приводится в порядок. В адрес руководства общества хочу выразить слова благодарности, - сказал Альберт Рахматуллин.

    - Трава на лугах пока еще не густая, только-только зеленеет, поэтому выпас стада необходимо организовать на поле, которое было специально для этого с осени засеяно рожью, - посоветовал начальник отдела по животноводству Управления сельского хозяйства и продовольствия Рафаэль Сунгатуллин.

    На совещании обсудили вопросы увеличения приплода скота, недопущения смертности животных, соблюдения требований ветеринарии, очищения территорий ферм и ям Беккера в рамках двухмесячника по очистке, обрезки рогов и копыт.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: