Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Рустам Минниханов ознакомился с мусоросжигательным заводом в центре Копенгагена

    Президенту Татарстана рассказали, что Amager Bakke – одно из лучших предприятий с самыми современными технологиями.

    Президенту Республики Татарстан Рустаму Минниханову в Копенгагене продемонстрировали мусоросжигательный завод Amager Bakke. Об этом сообщает ИА «Татар-информ» со ссылкой на пресс-службу Президента РТ.

    Amager Bakke — это комплекс, который представляет собой мусороперерабатывающий завод, ТЭЦ и парк активного отдыха с горнолыжным склоном. Построен он по близости с историческим центром Копенгагена (резиденция королевы Дании находится в 2 км от МСЗ).

    Рустаму Минниханову в ходе осмотра рассказали, что Amager Bakke – одно из лучших предприятий с самыми современными технологиями.

    «Причина, по которой мы разместили МСЗ именно здесь, в том, что отсюда идут системы отопления. Производимое тепло от сжигания твердых бытовых отходов распределяется в том числе в теплосети», — отметил представитель завода.

     Предприятие было введено в эксплуатацию в 2017 году. За 2018 год МСЗ переработал порядка 450 тыс. тонн отходов. После выведения производства на полную мощность комплекс Amager Bakke сможет перерабатывать порядка 560 тыс. тонн отходов ежегодно.

    В настоящий момент на заводе работают две одинаковые линии, максимальная производительность каждой из которых составляет 35 тонн в час.

    Рустам Минниханов посмотрел пункт приема отходов, побывал на силосной башне и шлаковое хранилище. Татарстанская делегация также осмотрели мусоросжигательную систему, паровую турбину и теплообменники.

    Фото: tatarstan.ru

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/04/03/647135/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: