Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Рустам Минниханов провел прием граждан по личным вопросам

    Президент РТ выразил готовность оказать помощь обратившимся татарстанцам.

    Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов провел очередной прием граждан, обратившихся по личным вопросам.

    Президент РТ вел прием граждан в общественной приемной Президента Российской Федерации в Республике Татарстан. Первым было рассмотрено обращение жительницы с. Богородское Пестречинского района РТ Эльзы Хуснутдиновой. Она просила Президента поддержать массовое производство игровой татарской куклы «Минем матурым» и «Мин – татар». Как подчеркнула Хуснутдинова, татарские куклы формируют у детей национальную идентичность.

    «Я изготавливаю мусульманских и татарских кукол. Мусульманские куклы читают молитвы для намаза, а татарские куклы разговаривают на татарском языке. Я попросила Президента поддержать мой проект, чтобы татарские куклы стали доступны каждой семье, каждому ребенку нашей республики. Ему понравился мой проект, он сказал, что нам окажут содействие в продвижении кукол через детские сады», — рассказала Хуснутдинова.

    Жительница Казани Лилия Самигуллина обратилась к главе республики с просьбой оказать содействие в покупке баяна для ее сына Акбара. Мальчик учится в девятом классе и является лауреатом многих международных конкурсов. Для выступлений Акбару необходим концертный баян.

    «Я одна воспитываю двоих детей и не смогу осилить покупку баяна, который необходим моему сыну для участия в конкурсах. Президент сказал, что поможет приобрести музыкальный инструмент, а также поступить в музыкальный колледж», — рассказала Самигуллина.

    Следующим стало заявление от Дианы Гайнутдиновой из Казани. Девушка окончила в Казани гимназию № 7 и поступила в Высшую школу экономики в Москве. Диана принимала участие во многих международных олимпиадах по математике. Например, в прошлом году жительница Казани в составе российской команды участвовала в VII Европейской математической олимпиаде для девушек. Сборная России в составе четырех человек завоевала на состязании четыре золотые медали, заняв первое место в официальном командном зачете. Девушка просила Рустама Минниханова рассмотреть возможность создания в Татарстане системы материального и морального стимулирования школьников-победителей олимпиад.

    «Мы подняли вопрос развития системы олимпиадного движения для школьников в Татарстане. Во-первых, не все олимпиады проводятся в Казани, многие — за городом. Участие в олимпиадах является платным, поэтому хочется, чтобы на это обратили внимание. Также необходимо стимулировать и поощрять преподавателей, готовящих детей к олимпиадам», — подчеркнул отец Дианы Рустам Гайнутдинов.

    По его словам, Президент поручил Министерству образования и науки РТ обратить внимание на систему стимулирования школьников, участвующих в олимпиадах, а также рассмотреть возможность поддержки педагогов, осуществляющих их подготовку.

    Также в режиме видеоконференцсвязи с муниципальными образованиями было рассмотрено обращение школьника из Буинского района. Он попросил главу республики оказать содействие в обустройстве спортивной плошадки в поселке разъезда Лащи. Житель д. Кубяково Муслюмовского района обратился с просьбой помочь с приобретением микроавтобуса для многодетной приемной семьи. Глава республики поручил курирующим ведомствам оказать содействие обратившимся гражданам.

    Источник: Татар-информ, Лилия Чанышева.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: