Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • «СалаваТіk»и записали новую песню «Солдатта булган, диләр...»

    «СалаваTik»и исполняют песню ко Дню защитника Отечества.

    «СалаваTik»ов призвали в армию?! Нет, надев кители, «СалаваTik»и исполняют новую песню, посвященную Дню защитника Отечества.

    «В феврале мы празднуем замечательный праздник.  Во всех садиках, школах идёт подготовка к утренникам, праздничным концертам. Поэтому мы решили заранее записать новую песню, для того чтобы наши маленькие телезрители вместе с «СалаваTik»ами успели её выучить и на празднике спеть её своим папам и дедушкам. Сегодня на YouTube канале вышло новое видео на песню «Солдатта булган, диләр...». Это песня про парня, который служил в армии. Песня нашего детства» – рассказала главный редактор детских журналов «Салават күпере» и «Сабантуй» Зиля Файзуллина.

    Песня «Солдатта булган, диләр…» знакома многим из нас, так как мы её учили в школе. Автор слов – писатель, заслуженный деятель искусств Республики Татарстан Шамиль Маннапов. Музыку написал композитор Гариф Нигъматзянов.

    В видеоклипе Булат Талипов и Бахтияр Хабибуллин из «СалаваTiк»ов одеты в военные костюмы. «Мы почувствовали себя настоящими солдатами.  Как будто и сами стали немного мужественнее. Почувствовали какую-то необъяснимую гордость. А вот маршировать нам ещё предстоит научиться», –  смеются мальчики. 

    Реклама

    Во время съёмок на помощь «СалаваTik»ам пришёл папа Булата – Тагир Талипов. Он учит их держать осанку, правильно маршировать.

    Юные телезрители ждут от «СалаваTik»ов новых песен.  Известный ведущий Айваз Садыров делится со своими впечатлениями: «Моя дочка Газиза постоянно просит включить их песни. В день несколько раз смотрим, поем, танцуем вместе с ними. Очень успешный проект для детей. И, в первую очередь, он полезен и для родителей. Ждем новых песен», – отметил Айваз.

    Редактор журнала «Сююмбике» Чулпан Галиахметова также отметила, что её дочь с удовольствием слушает «СалаваTik»ов. «Благодаря им, моя дочка начала интересоваться с журналом «Салават күпере». Через этот проект у дочери вырос интерес к чтению», – радуется мама.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: