Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Татарстанская «ЕДИНАЯ РОССИЯ» предложила жителям вести еженедельный фотоконтроль за реализацией национальных проектов

    Заместитель председателя Госсовета РТ, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Татьяна Ларионова сообщила о старте акции «Нацпроекты. Фотоконтроль-2019»,

    В среду, 5 июня, депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госсовете РТ приняли решение усилить контроль за реализацией национальных проектов на территории республики, включив в эту работу жителей, а также парламентариев республиканского и муниципального уровня, которые представляют различные районы, городские поселения, округа или закрепленные за ними территории.

     Заместитель председателя Госсовета РТ, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Татьяна Ларионова сообщила о старте акции «Нацпроекты. Фотоконтроль-2019», в рамках которой каждый житель республики сможет в еженедельном режиме фотографировать ход строительства и реконструкции объектов и делиться ими на сайте партии. Сервис будет открыт и позволит наглядно оценить качество и своевременность исполнения национальных проектов.

    Как сообщила Татьяна Ларионова, в ближайшие три года на реализацию национальных проектов республика получит из федерального бюджета 44,6 млрд рублей. Более 16 млрд поступит в бюджет Татарстана в 2019 году. По состоянию на начало июня уже поступило более 4,6 млрд рублей.

    В рамках реализации нацпроектов на территории Республики Татарстан запланировано строительство 29 детских садов на 3090 мест, установка 18 спортивных площадок для сдачи комплекса ГТО, строительство футбольного поля в Набережных Челнах, внедрение стандарта «Бережливая поликлиника» в 103 медучреждениях, капитальный ремонт 12 детских поликлинических комплексов в Казани, благоустройство общественных пространств в 10 муниципалитетах, ремонт и строительство 172 объектов дорожной сети.

    – Это конкретные меры по улучшению социальной сферы, конкретные объекты, – отметил заместитель председателя Госсовета РТ, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Юрий Камалтынов. – Каждый объект легко найти и легко проконтролировать. И я прошу вас, коллеги, не только самим включиться в эту работу по своим округам и закрепленным территориям, но и подключить муниципальных депутатов, а также население. Тем более что у людей действительно много вопросов: что, когда, как будет делаться… Поэтому еще одна задача, которая стоит перед нами сегодня, – это разъяснительная работа с жителями. Люди должны знать как о самих проектах, которые будут реализованы в их районе и городе, так и о том, как они могут повлиять на реализацию нацпроектов в целом.

     

     Татьяна Ларионова привела конкретный пример, каким образом жители влияют на ситуацию при строительстве конкретного детского сада:

    – Во время Дня «Единой России» в Елабуге мы вместе с Фаридом Мухаметшиным посетили строительство детского сада, которое идет в рамках национального проекта «Демография». Детский сад очень нужен городу, в нем часть мест будет отведено для детей младше трех лет, что позволит мамам раньше выйти из декретного отпуска на работу. Этот детсад в городе ждут. Однако выяснилось, что отдельные вопросы, с которыми выступает коллектив будущего детсада и родительская общественность, пока не рассматривались. Например, в наших типовых детских садах отсутствуют кабинеты татарского языка. Этот кабинет необходим сотрудникам, воспитателям и родителям. Тем более что у нас начинает развиваться полилингвальное образование. Вопрос о создании в новом детском саду кабинетов не только татарского, но и английского языка передан заказчику, он уже в стадии рассмотрения и перспектива положительная.

     

    Также Татьяна Ларионова сообщила о старте акции «Нацпроекты. Фотоконтроль-2019».

    – Проект заработал с 1 июня, и уже в ближайшее время на сайте татарстанской «ЕДИНОЙ РОССИИ» этот сервис станет доступен. Мы предложили всем нашим депутатам и жителям в еженедельном режиме фотографировать объекты, которые строятся в рамках национальных проектов. Лучше всего, если фотографии будут с одного ракурса, чтобы наглядно видеть изменения. Отчеты будут публиковаться еженедельно в открытом доступе. Думаю, что заинтересованные жители активно включатся в эту работу – например, родители, которые ждут ввода в строй 29 детских садов с местами для детей ясельного возраста. Уверена, что у каждого национального проекта найдутся свои сторонники, которые смогут информировать партию и республиканские органы власти, как идет работа на местах и насколько она соответствует графикам и заявленному качеству.

    Фото: пресс-служба Государственного Совета, фото Андрея Данилова

    Подробнее: https://sntat.ru/politika/tatarstanskaya-edinaya-rossiya-predlozhila-zhitelyam-vesti-ezhenedelny/

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: