Кайбицкие зори

Кайбицкий район

Рус Тат
Центральные новости

Высшая школа национальной культуры и образования имени Г. Тукая появится в КФУ

Высшая школа татаристики и тюркологии, поменяв свое название, начнет готовить педагогические кадры для работы в татарских школах.

Казанский федеральный университет начинает готовить педагогические кадры для работы в татарских школах. Их подготовкой будет заниматься Высшая школа национальной культуры и образования имени Г. Тукая.  Именно такое новое название будет с 1 ноября у Высшей школы татаристики и тюркологии имени Г. Тукая Института филологии и межкультурной коммуникации К(П)ФУ.  О преобразованиях в вузе  рассказал директор института Радиф Замалетдинов, сообщает информационное агентство «Татар-информ».

Собеседник агентства подчеркнул, что таким образом расширяются направления деятельности высшей школы – данная структура по заказу республики кроме филологов займется подготовкой билингвальных учителей для обучения детей в татарских школах точным и гуманитарным наукам.

Радиф Замалетдинов сообщил, что новая структура уже начала свою деятельность, но название поменяют только с 1 ноября 2018 года. Уже с нового учебного года на учебу приняты 125 человек (75 – на очной и 50 – на заочной форме обучения). Особое внимание директор института уделил на то, что в отделении татаристики никаких изменений не произошло – число принимаемых на него абитуриентов не изменилось. Студенты, о которых говорилось ранее, были приняты на учебу дополнительно. По окончании высшей школы они будут учителями по математике/информатике, истории/обществознанию, музыке, дошкольному образованию и начальному образованию.

Руководство Минобраза республики обещает сделать госзаказ на обучение учителей, как подчеркнул Радиф Замалетдинов, ежегодным. В планах министерства – увеличить количество принимаемых студентов в следующем году.

Реклама

Руководитель Института филологии и межкультурной коммуникации К(П)ФУ готов встретиться с представителями СМИ и рассказать подробно о новшествах в структуре института. Пресс-конференция запланирована на 10 часов 5 октября. Пройдет она на площадке ИА «Татар-информ.

 

Фото: Салават Камалетдинов (архив).

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: КФУ